Война в Украине превращает миллионы человек на переселенцев

Веб-сайт канадской телерадиовещательной корпорации СВС публикует материал «Война в Украине превращает 1,7 миллиона человек на переселенцев». Подзаголовок добавляет: «Внутренне перемещенные лица в Украине с большими трудностями находят себе новые дома и работу в собственной стране».

Автор статьи – журналист СВС Майкл Колборн рассказывает про 18-летнюю Марию Семененко, которая на летних каникулах не развлекается и отдыхает, как ее ровесники, а убегает из родного города. Мария родом из города Донецка, который является горячей точкой конфликта между Украиной и поддерживаемыми Россией боевиками. СВС напоминает, что этот кровавый конфликт уже унес 9400 жизней с 2014 года, по данным Верховного комиссара ООН по правам человека. Канадское корпорация отмечает, что, несмотря на формальное прекращение огня, жертв вооруженного противостояния среди военных и гражданских становится больше чуть ли не ежедневно.

СВС добавляет, что международные наблюдатели, вроде ОБСЕ, и в дальнейшем отмечают постоянные нарушения соглашения о прекращении огня. Им и в дальнейшем препятствуют пророссийские сепаратисты, запрещая международным наблюдателям посещать подконтрольные боевикам территории, включительно с пограничными с Россией районами. Эта война вместе с аннексией Россией Крыма заставила 1,7 миллиона человек, как Семененко, оставить свои дома и переехать в другие регионы Украины. Много кто выбрал прилегающие к зоне боевых действий города на востоке таких, как Харьков или Запорожье. Меньшее количество людей перебрались во Львов, который расположен более чем за 1100 километров на запад.

Но также большое количество людей с востока Украины, оставив все дома, переехала в Киев – столицу Украины. Мария Семененко говорит, что, перебравшись в Киев, она не знала, что ей делать, потому что не знала там никого. Она любила петь и приняла участие в конкурсе талантов для внутренне перемещенных лиц. Это, как пишет СВС, дал Марии шанс не только заняться любимым делом, но и познакомиться с другими людьми в этом 3-миллионном городе. Родители Марии нашли работу в Киеве. Однако, по данным недавнего опроса Международной организации по миграции, более чем половина семей переселенцев с востока Украины не имеет постоянных доходов от трудоустройства.

Глава миссии Международной организации по миграции в Украине Манфред Профаци говорит, что общий уровень благосостояния большинства внутренне перемещенных лиц является достаточно низким. СВС добавляет, что украинская власть выплачивает денежную помощь переселенцам, однако активисты из числа внутренне перемещенных лиц высказывают опасения, что украинское правительство может прекратить оказание помощи наиболее уязвимым категориям переселенцев, например, инвалидам и переселенцам преклонного возраста.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки