Новости АТО сегодня 27.06.2016

Прошедшие сутки в зоне АТО отметились уменьшением количества обстрелов по всей линии разграничения. Общее число зафиксированных обстрелов составило 36 единиц.

Наиболее часто российские боевики обстреливали гражданскую инфраструктуру и места дислокации военнослужащих Украины в мариупольском секторе АТО - 17 фактов открытия огня по силам АТО.

Опорные пункты мил АТО были атакованы вооружением БМП (Марьинка), в ночное время боевики открыли огонь из минометов по позициям сил АТО в Старогнатовке. Тарамчуке, Водяное, Талаковке, на других участках сектора российские боевики вели огонь из автоматических гранатометов, пулеметов.

Карта АТО

На донецком направлении враг открыл огонь 15 раз. Наиболее ожесточенной ситуация продолжает оставаться в районе Авдеевки, где российские боевики пытаются сравнять с землей опорные позиции сил АТО на доминирующих высотах. При этом применяют артиллерию и минометы 82 и 120 калибров. Основная масса снарядов прилетает в ночное время суток, когда наблюдатели ОБСЕ не работают.

В других населенных пунктах Троицкое, Новоселовка, Зайцево и Новгородского террористы применяли автоматические гранатометы, пулеметы и снайперское оружие. Позиции сил АТО в районе шахты Бутовка подверглись обстрелам из минометов 120 калибра. Позиции ВСУ в районе Опытного были обстреляны из вооружения БМП.

Несколько усилились обстрелы в луганском секторе - 4 факта. Впервые для обстрелов на этом участке фронта боевики применили в районе Попасной противотанковые ракетные комплексы. Минометному и гранатометному обстрелу подверглись Новоалександровка, Новозвановка.

Также известно, что за прошедшие сутки было ликвидировано более 20 боевиков, по всей линии фронта, силы АТО прошли сутки без потерь, с тремя раненными, которые были доставлены в госпиталь в Днепре.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки