Новости АТО сегодня 24.06.2016

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО была самая критическая за последние несколько месяцев. Зафиксировано 50 фактов обстрелов гражданской инфраструктуры и вооруженных сил Украины, по всей линии разграничения.

Наиболее сложной ситуация была в мариупольском секторе, было зафиксировано 33 факта обстрела, что составило более половины фактор нарушения режима прекращения огня со стороны российских боевиков.

Населенные пункты Широкино, Лебединское, Талаковка обстреляны при помощи минометов 82 калибра. Марьинка, Красногоровка подверглись обстрелам из танков и минометов 120 калибра. Также, боевики применяли для обстрелов зенитные установки и вооружение БМП в районе Талаковки и Водяного. В других районах мариупольского сектора АТО, также зафиксировано применение автоматических гранатометов и снайперского оружия.

Донецкое направление обозначилось 15 фактами обстрелов. Наиболее сложная ситуация была в Авдеевке и Новоселовки, где боевики применяли танки, самоходную артиллерию и минометы 120 калибра.

Карта АТО

Офицер 122 ОАЭБ ВДВ Маси Наем служащий в районе Авдеевки заявил, что боевики ДНР круглосуточно обстреливают Авдеевку. Днем применяются гранатометы и минометы, а в темное время суток начинаются обстрелы из артиллерии. Из-за того, что Украина отвела тяжелую артиллерию, в этом районе районе растет количество потерь и раненых. "Последгие три месяца мы вынуждены только обороняться и ни разу не открыли огонь", - подчеркнул Наем.

Минометы 82 калибра и автоматические гранатометы использовались боевиками в районе Верхнеторецкого и Ленинского, Майорска и Зайцево.

Несколько уменьшилась напряженность в луганском секторе АТО, где обстрелам из автоматических гранатометов и стрелкового оружия (два факта) подверглись позиции сил АТО в районах степного и Новозваноки.

Глава военно-политической администрации в Луганской области Геннадий Тука заявил, российские мародеры полностью остановили функционирование Алчевского меткомбината. К этому привело демонтаж и вывоз в Россию основного оборудования. Без работы оказались 13 тысяч работников комбината, работники предприятий поставщиков, а также фирм посредников.

Для предотвращения распространения пророссийского экстремизма, сотрудники СБУ совместно с национальной полицией, в результате контрдиверсионных мероприятий, провела аресты трех боевиков, готовивших теракты в Одессе, Днепропетровске и Херсоне.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что Россия не прекращает поставки вооружения и боеприпасов для боевиков в зоне АТО. Так, 23 июня на ЖД станцию в Дебальцево прибыли платформы с танками, грузовиками с боеприпасами. В Краснопартизанск прибыл состав с БМП, САУ, гаубицами и грузовиками с боеприпасами.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки