Новости АТО сегодня 19.06.2016

Не смотря на "действующий" режим прекращения огня созданный на основании Минских соглашений, в зоне АТО, российские боевики не прекращают обстреливать военнослужащих Украины. За прошедшие сутки было зафиксировано 44 факта обстрела сил АТО по всем направлениям.

Донецкий сектор АТО подвергся обстрелам в 19 случаях.Наиболее критической была ситуация в Авдеевке, где российские боевики при помощи артиллерии и минометов 120 и 82 калибра атакуют гражданскую инфраструктуру и дислокации военных. После 23:00 артиллерийским огнем САУ накрыта территория Невельского. Также обстрелам подверглись Зайцево, Новгородское, район шахты Путиловская.

В Артемово, в результате попадания снаряда в один из домов по улице Горняцкая, погибла женщина пенсионного возраста.

Карта АТО

Мариупольский сектор АТО также подвергся обстрелам в 19 случаях. Красногоровка являлась самым кризисных районом, здесь боевики применяли для обстрелов минометы 120 и 82 калибра, а также танки пригнанные из России. Талаковка, Широкино, Лебединское, Водяное, Марьинка также подверглись минометному, гранатометному и стрелковому обстрелу, в том числе с применением снайперского оружия.

В районе Водяного, из-за артиллерийского огня по позициям АТО погиб одни военнослужащий и еще пятеро оказались ранены.

Луганский сектор АТО столкнулся шести случаями обстрела.Так, в Новозвановке военнослужащие Украины были обстреляны из зенитных установок, минометов; Попасная и Новоалександровка подверглись обстрелам гранатометов, пулеметов.

Лукашенко призвал уничтожить ДНР

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки