Новости АТО сегодня 17.06.2016

​Российские боевики продолжают держать ситуацию в зоне АТО в критическом состоянии, не прекращая обстрелы на всех направлениях фронта. В целом по линии фронта зафиксировано 46 фактор нанесения обстрелов по позициям вооруженных сил Украины.

Карта АТО

Наиболее опасной ситуация сложилась в мариупольском секторе АТО. На данном участке фронта зафиксировано 18 обстрелов с применением артиллерии и танков. Широкино, Водяное, Гнутово, Новотроицкое подверглись обстрелам с автоматического стрелкового оружия, гранатометов.

В донецком направлении позиции АТО атаковали их жилых районов Горловки, Донецка. На всей линии, в данном секторе, зафиксированы обстрелы из минометов 82 калибра, автоматических гранатометов. Особо обостренной ситуация оказалась в районах Невельского, Луганского, Троицкого, Зайцево, Новгородского.

Самой сложной была ситуация в районе Красногоровки. Разрушив укрепления шахты Бутовка боевики переключили внимание на укрепрайон Красногоровки и Марьинки. В данных пунктах применяли самоходные артиллерийские установки, минометы 120 и 82 калибра, а также танки Т-72.
В результате обстрела Марьинки в населенный пункт вошла российская ДРГ, которая была обнаружена и остановлена на одной из улиц. В результате уличного боя два человека из состава вооруженных сил Украины ранено.

В районе Ясиноватой наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 126 взрывов.

Луганский сектор отметился тремя обстрелами зафиксированными в районе Новоалександровки, Попасной, Новозвановки. Боевики применяли минометы 82 калибра и гранатометы.

Также в отчете ОБСЕ сообщается, что боевики не пропустили патруль ОБСЕ в район Нижней Герасимовки и Краснодарского. Направив оружие на сотрудников ОБСЕ российские боевики заявили, что этот район не безопасен и они могут быть подвергнуты обстрелу.

Пресс-центр СБУ сообщил, что в результате своей работы за год сумели обезвредить 367 предателей из состава военизированных подразделений Украины, от заместителя начальника штаба АТО до рядовых служащих. Ликвидировано 30 диверсионных групп как на линии фронта, так и на передовой. 22 человека были осуждены.

Также советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что Украина направила боевикам списки для обмена по формуле 50 на 25.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки