Новости АТО сегодня 16.06.2016

Ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться, особенно опасной ситуация сложилась в мариупольском секторе АТО. Поддерживаемые Россией боевики 41 раз обстреляли позиции сил АТО в Донбассе.

На мариупольском направлении зафиксировано 25 обстрелов. Несмотря на бумажные "Минские договоренности", российские захватчики не планируют отводить тяжелое вооружение. На сегодняшний день от этого страдает прежде всего гражданское население. Как свидетельство этому, террористы обстреляли из танка мирный населенный пункт Красногоровка, в результате чего был разрушен многоэтажный дом и серьезно пострадала пожилая женщина. В Красногоровке, танками боевики атаковали жилые кварталы, это привело к разрушению дома на улице Солнечной.

Минометами, гранатометами и пулеметами боевики обстреляли Марьинку, Новотроицкое, Талаковку, дислокацию сил АТО в Березово террористы атаковали зенитной установкой. Сообщается, что российские боевики ведут обстрелы из Докучаевска.

В социальных сетях сообщают, что люди которые находятся в районе блокпоста Еленовка стали заложниками ситуации из-за начала боевых действий. Многие автомобили покинувшие район имеют пулевые попадания, разбитое стекло.

«Около 10 минут назад тут начался ожесточенный бой, люди в серой зоне являются заложниками боевых действий, бой очень тяжелый», - сообщает очевидец.

«Бой усиливается, перестрелки идут по всей линии соприкосновения вдоль Еленовки, работают 120 минометы, крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы и автоматическое оружие», - отметил источник.

Также под плотным огнем остается Донецкий направление, где только за ночь российские террористы применяли артиллерийский огонь для обстрела украинской территории 15 раз. В штабе АТО также сообщают про бой с оккупантами на одном из контрольно-пропускных пунктов в области. Незаконные вооруженные формирования из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вели огонь по опорным пунктам сил антитеррора возле Троицкого, Авдеевки, Новгородского и Зайцево. Под Луганским к обстрелам подключились БМП и тяжелые минометы, там же активно действовали вражеские снайперы. Укрепления возле Авдеевки обстреливали из минометов калибра 82 мм.

На Луганщине российские оккупанты вели огонь из гранатометов по украинским позициям в районе Новозвановки.

Карта АТО

В зоне АТО наблюдается эскалация конфликта, - заявила представитель подгруппы по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко. «В последний месяц мы можем говорить об эскалации в зоне боевых действий.

3400 снарядов выпустили с начала июня по украинским войскам на Донбассе», - сказала Геращенко во время общения с журналистами 16 июня в Киеве.

«Откуда они взяли эти снаряды? Пока не будет закрыта граница война не прекратятся?», - добавила она.

Геращенко напомнила, что на территории, подконтрольной незаконной организации «ДНР» находится минимум 112 заложников, среди которых и военные и гражданские лица.

«Ключи от всех камер находятся не в ОРДиЛО, а в Кремле и сегодня Кремль шантажирует нас, требуя принятия амнистии», - сказала Геращенко. Поэтому она считает, что выборы на Донбассе могут пройти только в режиме устойчивого мира. «Только украинские медиа, только украинские политики, только украинские законы - тогда это будут украинские выборы», - сказала политик.

Бумажный мир, что так горячо отстаивает нынешняя власть, несет Украине только смерть и разрушения. В Украине более двух лет продолжается война, а декларируемый в Минске "мир" забрал уже едва ли не больше смертей, чем за время активных боевых действий.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки