Новости АТО сегодня 15.06.2016

Последние данные из зоны АТО свидетельствуют про усиление обстрелов со стороны российских боевиков, особо напряженная ситуация переместилась с донецкого сектора в мариупольский.

Террористы подконтрольные вооруженным силам России увеличили как интенсивность обстрелов, за сутки зафиксировано 58 фактов, так и количество видов вооружения из которого производятся обстрелы. Особое внимание боевики уделяют обстрелам в ночное время.

Карта АТО

В мариупольском секторе ситуация за сутки серьезно ухудшилась, в этом направлении зафиксировано 32 обстрела. Наиболее сложная ситуация была в районе Павлополя, где боевики применяли минометы 120 и 82 калибра, САУ, а также была замечена попытка проникновения ДРГ. В результате ожесточенного боя с российской группой диверсантов, а также под ударами артиллерии погибли двое военнослужащих Украины, один солдат получил ранение.

Район дислокации вооруженных сил Украины в Красногоровке был атакован двумя танками Т-72.

Талаковку, Широкино, Красноармейское, Гнутого, Марьинку и Старогнатовку российские боевики обстреливали при помощи минометов, гранатометов, оружия БМП и снайперского оружия. Артиллерия 122 калибра применялась боевиками по позициям АТО в районе Чермалык.

В донецком секторе, в целом имели место 24 обстрела, в частности атаке террористов подверглись Авдеевка, шахта Бутовка, Пески, где зафиксированы разрывы мин 120 мм. и снарядов от пушек калибра 152 мм. Менее горячей была ситуация в Невельском, Луганском, Верхнеторецком и районе Светлодарской дуги, где не применялись танки и артиллерия.

В луганском секторе зафиксировано три неприцельных обстрела населенных пунктов Трехизбенка и Нижнетеплое.

В интервью одному из каналов Георгий Тука заявил, что Россия будет вести войну с Украиной около пяти лет. Другие эксперты считают, что война прекратиться после того как к власти в Украине придут пророссийские силы или лояльное Кремлю правительство. Учитывая недовольство людей бездействием властей, безнаказанность убийц Небесной сотки, властных коррупционеров, регионалов власть может вновь вернуться к Оппозиционному блоку, который открыто заявляет про поддержку боевиков на востоке Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки