Новости АТО сегодня 14.06.2016

События в зоне АТО продолжают развиваться в негативном направлении. Российские боевики продолжают применять артиллерию, украинские медики в Днепре продолжают принимать десятки раненых.

Как сообщает штаб АТО, за последние 24 часа, зафиксировано 40 фактов обстрелов мест дислокации сил АТО, а также объектов гражданской инфраструктуры.

Карта АТО

Наиболее активно позиции сил АТО подвергаются обстрела в донецком секторе, здесь имело место 19 обстрелов с применением артиллерии (Авдеевка, Опытное, Камьянка и шахта Бутовка). В результате массивного обстрела шахты Бутовка были частично обрушены защитные перекрытия, четверо воинов Правого сектора были убиты. Анализ повреждений позволяет говорить про применение боевиками ДНР тяжелой артиллерии расположенной восточнее Спартака и в жилых кварталах Донецка.

Тем временем, боевики ДНР заявили, что будут обстреливать позиции АТО до их полного вывода из района коксохимического комбината.

Как сообщаю волонтеры и врачи, в медицинские учреждения Днепра поступили 21 служащий ВСУ с ранениями разной степени, из них трое в критическом состоянии.

Минометному и пулеметному огню боевиков подверглись места дислокации в Луганском, Троицком, Ленинском. Автоматические гранатометы и стрелковое оружие применялось по всему периметру обороны.

В мариупольском секторе зафиксировано 18 случаев обстрелов вооруженных сил Украины. Боевики продолжили применять минометы 120 калибра, вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие в районе Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Палополя.

Наименее опасной ситуация была в луганском секторе АТО, где террористы вели не прицельный огонь по силам АТО в районе Новозвановки и Богуславского. В данных районах зафиксировано лишь три факта обстрела.

СБУ проводит задержания боевиков на территории Украины

Пресс-центр СБУ сообщил про успешное задержание парочки пророссийских боевиков уставших воевать и приехавших на отдых в Краматорск. Сообщается, что жители Краматорска вступили в ряды террористической организации ДНР в 2014 году. Как заявили задержанные, они занимались патрулирование города, дежурили на блокпостах и незаконно проверяли автомобили и граждан.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки