Новости АТО сегодня 12.06.2016

За прошедшие сутки российские боевики усилили обстрелы позиций АТО, как сообщает штаб АТО, зафиксировано 49 фактов обстрелов.

Донецкое направление обозначилось нарушением режима прекращения огня в 19 случаях. Критической продолжает оставаться ситуация в районе Авдеевки где боевики штурмуя позиции сил АТО в промышленной зоне вели огонь из артиллерии, минометов разных калибров, гранатометов, снайперского и оружия. За сутки по позициям сил АТО было выпущено более 500 мин и снарядов.

В полночь российские террористы максимально усилили обстрел вооруженных сил Украины. Так, координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что под Авдеевкой погибли четыре украинский военнослужащий и еще 13 человек получили ранения. Боевики наносят артудары с наведением при помощи беспилотников и это привело к полному разрушению позиций АТО в районе шахты Бутовка.

Высказывается мнение, что усиление обстрелов в этом районе связано с прикрытием перемещения диверсантов в глубь контролируемой Украиной территории.

Населенные пункты Опытное, шахта Путиловская обстреляны самоходной артиллерией (САУ), минометному огню подверглись Майорск, Зайцево, Невельское.

Карта АТО

В мариупольском секторе российские боевики также усилили обстрелы. Сообщается про 24 факта обстрела мест дислокации вооруженных сил Украины и гражданской инфраструктуры. Так, минометами 120 калибра атакованы населенные пункты Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое. Гранатометному огню подверглись Водяное, Гранитное.

Меньше всего обстрелов зафиксировано в луганском направлении. Имеются данные про шесть фактов открытия огня со стороны российских террористов. Обстрелы были сосредоточены по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Новозвановки, где боевики применяли минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Военная разведка сообщает, что Россия продолжает поставки боевикам оружиея, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Поставки осуществляются как автодорогами, так и ЖД сообщением в Харцизск и Дебальцево. Имеются данные, что кроме боеприпасов в Харцизск прибыли вагоны с танками, БМП и САУ "Акация".

Также российские кураторы приступили к формированию новых боевых подразделений боевиков. Сообщается, что на базе т.н. министерства госбезопасности создается Служба пограничной охраны, которая будет провоцировать силы АТО на линии разграничения.

В то время как армия сопротивляется вторжению российских заблудившихся, спецслужбы продолжают аресты боевиков, которые решили приехать на отдых в Украину.

Пресс-служба СБУ сообщали, что оперативниками был задержан боевик террористической группировки "Восток", который участвовал в атаке на Донецкий аэропорт, снабжал террористов припасами, комплектующими и проводил ремонт военной техники террористов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки