Новости АТО сегодня 11.06.2016

Ситуация в зоне проведения АТО остается стабильно-критичной. Отмечаются факты обстрела позиций сил АТО, а также попытки проникновения, на территорию подконтрольную Украине, российских ДРГ, с целью диверсий.

В целом, прошедшие в зоне АТО сутки отметились 46 фактами обстрелов мест дислокации украинских военных подразделений, а также гражданской инфраструктуры

Карта АТО

Ожесточенные бои продолжают проходить в районе Авдеевки. На данном участке российские боевики применяют для обстрела артиллерийские установки, автоматические гранатометы, минометы 120 и 82 калибра, а также снайперское и автоматическое стрелковое оружие. На других направлениях донецкого сектора, в частности: в Пески, Невельское, Троицкое, были атакованы минометами и гранатометами. Факт применения вооружения БМП для обстрела позиций АТО зафиксирован в Светлодарске.

Наблюдательный пункт подразделений АТО в Марьинке, с наступление сумерков, выявил перемещение группы боевиков в составе 4 человек. В результате применения оружия ДРГ российских боевиков была частично ликвидирована. Террористы отступили с потерями двух человек.

После полуночи боевики сосредоточили огонь по позициям АТО в районе Новгородского. При этом применялись тяжелые пулеметы, гранатометы, зенитка ЗУ-23, БМП, а также артиллерия и минометы.

В мариупольском секторе боевики 12 раз атаковали силы АТО и гражданскую инфраструктуру. Красногоровка, Широкино,Новотроицкое, Марьинка и Талаковка подверглись минометному, гранатометному обстрелам. Ближе к полуночи позиции сил АТО в Красногоровки были обстреляны из танков Т-72 с российским экипажем.

Немного проще было в луганском секторе. В районе Новозвановки, Станицы Луганской, Желтого позиции сил АТО были обстреляны без применения артиллерии, танков и минометов, зафиксировано несколько случаев обстрелов при помощи гранатометов и стрелкового оружия.

В поселке Крымское были обнаружены останки тел российских военнослужащих. Два тела, на окраине поселка, было найдено в результате вскрытия захоронения с табличкой "Широлапов Сергей Николаевич 09.02.1971-19.02.2015". Принадлежность к ВС России удалось раскрыть по обилию российской символики на нашивках формы.

Останки тел отправили в морг Северодонецка для проведения экспертизы и теста ДНК.

Военная прокуратура Украины раскрыла не боевые потери ВСУ за последние два года. С 2014 по 2016 год вооруженные силы потеряли 1294 человека в результате различных обстоятельств: ДТП (112 человек), болезни (405), отравление алкоголем и наркотиками (96), самоубийства (259), умышленное убийство (121) и др.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки