Новости АТО сегодня 10.06.2016

В зоне АТО продолжает расти количество случает нарушения перемирия. Боевики подконтрольные российским военнослужащим открывали огонь по позициям сил АТО более 46 раз.

Сообщается, что за прошедшие сутки, особенно интенсивным огнем, отметилась вторая половина суток. Обострилась ситуация в луганском направлении. Так, гранатометному огню подверглись районы Станицы Луганской и Степного, в результате обстрела выявлены разрушения гражданской инфраструктуры.

Карта АТО

В донецком направлении с применением стрелкового оружия и гранатометов обстреляны, со стороны российских боевиков, районы Майорска, Зайцево, Луганского, Новоселовки. Ряд других районов: Авдеевка, Троицкое обстреляны террористами из минометов 120 и 82 калибра.

Артиллерийским обстрелам подверглись позиции АТО в районах Широкино, Павлополя, Марьинки, Новотроицкого. В районе Красногоровки отмечены обстрелы снайперским оружием.

В целом, за прошедшие сутки не погиб ни один военнослужащий Украины, при этом четверо получили ранения разной степени тяжести, двое в Авдеевке, по одному солдату в Красногоровке и около шахты Путиловская.

Также сообщается, что "власти" оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, остановили ЖД перевозки предприятий, которые перерегистрировались в Украине. Как сообщили в пресс-службе Сергея Таруты, заблокирована работа более десяти градообразующих предприятий тяжелой промышленности, которые платят налоги в Украине. В частности, речь идет о прекращении работы одного из самых модернизированных в Европе меткомбинатов - Алчевского металлургического комбината, на котором работает более 15 тыс. человек. Подобная ситуация происходит скобинатами в Алчевске, Донецке, Макеевке, Есиноватой.

Террористы провозгласившие эти территории своим владением, сообщили, что блокирование предприятий продолжается из-за невыплаты Украиной заработных плат для железнодорожников.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки