Новости АТО сегодня 09.06.2016

Согласно данным штаба АТО, за прошедшие сутки, места дислокации вооруженных сил и гражданские объекты в Донбассе были атакованы российскими террористами более 43 раз. Террористы поддерживаемые Россией продолжают применять артиллерию, минометы, гранатометы, снайперское вооружение.

В донецком секторе позиции сил АТО обстреливались как в дневное время, так и в ночное. В районе н.п. Пески, Авдеевка и Опытное проходили самые массивные обстрелы мест дислокации подразделений АТО из минометов 120 калибра, стрелкового оружия, гранатометов. В темное время суток до полуночи в Адеевке зафиксированы артиллерийские удары из калибра 152 мм. Менее сложной, но не менее опасной оставалась ситуация в Луганском, Новгородском, Майорске и Зайцево, где террористы применяли минометы и гранатометы.

Карта АТО

Так, обстрел КПП Майорс из 120 мм. минометов привел к ранению одного из сотрудников погранслужбы. Сообщается, что обстрел проводился из оккупированной Горловки. Обстрел привел к тому, что сегодня КПП Зайцево не открыл свою работу, поскольку на прилегающем участке находится много не разорванных мин. Проводится разминирование, после чего КПП возобновит работу.

Луганское направление впервые за два дня затишья ознаменовалось усиленными обстрелами позиций сил АТО из гранатометов, стрелкового оружия. Так, в районе Новозвановки боевики применяли стрелковое и снайперское оружие, гранатометы.

Продолжает оставаться сложной ситуация в мариупольском секторе зоны АТО. Дневные обстрелы Новотроицкого, с помощью пулеметов, с наступлением темного времени суток усилились применением боевиками минометов 120 калибра. Районы Павлополя, Широкино, Талаковки обстреляны с применением минометов 82 калибра.

В отдельных случаях силы АТО были вынуждены применять ответный огонь.

ОБСЕ сообщает, что в зоне АТО усиливается тенденция к нарушению режима прекращения огня. Наиболее сложными, с точки зрения ОБСЕ, остаются ситуации в районе ДАП, Авдеевки, Ясиноватой, Станицы Луганской. Также миссия констатирует, что российская оккупация оставила тысячи людей без газо и электроснабжения. В частности в районе Докучаевск-Березовое около восьми тысяч людей остаются без воды. Ремонт этого участка затруднен из-за постоянных обстрелов боевиков и большого количества мин.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки