Новости АТО сегодня 08.06.2016

В течение последних 24 часов российские боевики 26 раз атаковали позиции сил АТО. Ситуация обострилась как в донецком секторе АТО, так и в мариупольском.

В донецком секторе АТО дислокации военнослужащих Украины атакованы более 17 раз. Сложной продолжает оставаться ситуация в районе Авдеевки, где террористы применяют для обстрела позиций АТО артиллерию и минометы запрещенных калибров. Не менее опасной остается ситуация в районе шахты Бутовка где зафиксированы обстрелы со стороны российских боевиков с помощью минометов 82 и 120 калибра, автоматических гранатометов и снайперского оружия.

Карта АТО

Активно минометы, пулеметы и гранатометы применяются боевиками в районах Зайцево, Майорска, а также Луганского.

Более 18 раз было зафиксировано нарушение перемирия в мариупольском секторе. Более пяти раз силы АТО атакованы с помощью минометов калибра 82 мм и пулеметов в районе Водяного и Новотроицкого. Российские боевики применяли минометы 120 калибра для обстрела гражданских и военных объектов в Новотроицком и Лебединском. Гранатометами, снайперскими винтовками и пулеметами атакованы позиции сил АТО около Широкино, Павлополя, Гнутово.

В луганском секторе в районе Степового боевики вели огонь по группе людей, которые не являлись военнослужащими Украины, вероятнее всего происходила внутренняя разборка за контроль территории.

Миссия ОБСЕ решилась высказать свою традиционную озабоченность уничтожением своих беспилотников со стороны боевиков террористической организации ДНР. Заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что это была атака на миссию и потребовал от боевиков ДНР прекратить наносить материальный ущерб ОБСЕ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки