Новости АТО сегодня 07.06.2016

За прошедшие сутки вооруженные силы Украины находящиеся в зоне АТО были 32 раза атакованы российскими боевиками. Со стороны российских террористов зафиксировано применение артиллерийского и стрелкового оружия.

Сообщается, что в донецком направлении оккупанты обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты в районе Авдеевке, Опытного, шахты Бутовка. Основная часть обстрелов проводилась с применением минометов 82 калибра и тяжелых пулеметов. Также боевики применяли артиллерию для обстрела Авдеевки. В районе Майорска, Зайцевого, Луганского силы АТО были атакованы из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, в том числе снайперского вооружения. Ближе в полночи боевики использую предоставленную Россией бронетехнику, обстреляли блокпост применяя вооружение БМП, а также минометные системы 120 калибра.

В социальных сетях сообщали про обстрелы Марьинки и Красногоровки из Петровского района Донецка.

Карта АТО

В результате непрекращающихся обстрелов военные вынуждены были временно закрыть КПП Зайцево. Это стало следствием попадания минометной мины, которая не разорвалась, на территорию КПП. В данный момент проводится разминирование местности. Работа КПП Зайцево будет возобновлена после прекращение россиянами обстрелов территории.

Глава администрации Донецкой области Павел Жебривский заявил, что власти Украины смогли завершить ремонт газовых сетей в районе Марьинки, не смотря на непрекращающиеся обстрелы и работу вражеских снайперов. На год восстановительных работ оперативные группы саперов смогли снять сотни растяжек в районе ремонта, снайперы боевиков несколько раз выводили технику из строя нарушая договоренность про непрепятствование работе ремонтных бригад.

Мариупольское направление также было подвергнуто обстрелам со стороны боевиков, которые не стесняясь наблюдателей ОБСЕ нанесли минометный удар по позициям сил АТО в районах Кирово, Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино.

Дважды за сутки было предотвращено проникновение диверсионных групп в тыл вооруженных сил Украины. В обоих случаях, боевики сбежали с поля боя после обнаружения и открытия огня со стороны армии Украины. Сообщается, что один из отставших боевиков был пойман. Так, спецподразделение СБУ при поддержке ВСУ смогли задержать одного из диверсантов в Бахмутском районе Донецкой области. Диверсант имел при себе несколько экземпляров огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и с его слов состоял в военизированной-диверсионной группировки "армейский корпус Беркут" организации ДНР.

Луганское направление за сутки порадовало отсутствием обстрелов и соблюдением минских соглашений.

Представитель Украины по вопросу освобождения заложников российских боевиков Ирина Геращенко заявила, что российские террористы удерживают в заложниках 113 человек. К ним относятся как военнослужащие, так и гражданские лица, включая журналистов. Места содержания заложников не раскрываются, также к ним не допускаются представители международных гуманитарных организаций. Боевики требуют полной амнистии всех своих сторонников для освобождения заложников.

Сегодня пресс-служба ОБСЕ сообщила про требование боевиков ДНР к миссии остановить полеты беспилотников. Визит миссии в район населенного пункта Корсунь для поиска исчезнувшего БПЛА привело к конфликту с контролирующими эту территорию боевиками, которые заявили, что территория заминирована и запретили членам миссии дальнейшее нахождение в районе, также был запрещен запуск второго беспилотника. Миссия сообщала, что недалеко была расположена база с несколькими большими антеннами. Предполагается, что это станция радио-электронной борьбы с российской охраной.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки