Новости АТО сегодня 6.06.2016

В зоне АТО российскими боевиками по позициям сил АТО и гражданской инфраструктуре было выпущено более сотни снарядов, в целом зафиксировано 25 фактов применения оружия со стороны боевиков, сообщили в пресс-центре Штаба АТО.

Обстрелы в основном осуществлялись в ночное время (23 факта), в дневное время зафиксировано 12 обстрелов мест дислокации сил АТО. Наиболее горячили были мариупольское направление, где зафиксировано незаконное применение оружия 19 раз, донецкое направление - 12 фактов применение оружия и луганское направление 3 факта обстрела.

Карта АТО

В оккупированных частях Луганской области боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и БМП в районе Станицы Луганской, применение зенитной установки зафиксировано в Новозвановке. В мариупольском направлении под минометным огнем боевиков оказались Павлополь, более пяти раз обстреляна Красногоровка, Марьинка, Широкино. Гранатометы применялись в Новотроицком и Лебединском. Донецкое направление отличилось обстрелами из разнообразного запрещенного минскими соглашениями вооружения. Так, позиции военнослужащих Украины в Мироновском и Луганском обстрелены с помощью минометов 120 и 82 калибра, применение артиллерии зафиксировано в Авдеевке, Песок, Опытном, в районе шахты Бутовка. Населенный пункт Новобродовка обстрелян с помощью самоходных артиллерийских установок.

Сила АТО получили право открывать ответный огонь только в 6 случаях.

Сообщается, что в районе ЖД станции Майорск силы АТО предотвратили проникновение в тыл ДРГ российских военнослужащих. Около 21:00 наблюдательный пост сил АТО зафиксировал попытку перейти открытое пространство группой из десяти человек, которые имели военную амуницию и были вооружены гранатометами и стрелковым оружием. В результате огня на поражение было убито двоих боевиков, остальные члены банды отступили под прикрытием минометов.

Особо цинично обстрелы российских боевиков проходят по гражданской инфраструктуре и мирному населению, так в Красногоровке террористы в составе российских военнослужащих в 18:00 открыли огонь по семейной паре занятой дачным садоводством на окраине Красногоровки. В результате женщина 52-х лет была ранена в бедро и получила тяжелую физическую и моральную травму, включая обильную кровопотерю, об этом сообщили в ГУ Национальной полиции Донецкой области.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки