Новости АТО сегодня 5.06.2016

За прошедшие сутки российские боевики 44 раза обстреливали позиции вооруженных сил Украины в зоне АТО. Наиболее обостренной ситуация продолжает оставаться на мариупольском (24 фактов обстрела) и донецком (20 фактов) направлениях, где террористы при поддержке кадровых российских военных применяют минометы, тяжелые пулеметы и стрелковое оружие.

Так, минометы 120 и 82 калибра применялись незаконными вооруженными группировками в районах Березового, Павлополя, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы против сил АТО применялись в районе Водяного. Снайперский огонь боевиков зафиксирован в Широкино, Гнутово, Марьинке, Красногоровки.

Позиции армии Украины в Авдеевке, Песках продолжают обстреливаться из артиллерии и минометов. Укрепления сил АТО в районе населенного пункта Опросное подверглись обстрелу боевиков, кроме стрелкового оружия, из БМП и зенитных установок, а также гранатометов.

В результате применения артиллерии и минометов со стороны российских боевиков, в селе Первомайское разрушены детский сад, медицинский акушерский пункт, памятник ветеранам ВОВ и магазин, один человек получил смертельные ранения и скончался в больнице.

Сообщается, что за прошедшие сутки силы АТО не понесли потерь, но есть трое раненых, которых доставили в медицинские учреждения Днепра и Запорожья.

Карта АТО

Спецслужбы Украины не останавливают свою работу по обезвреживанию боевиков ДНР в тылу. Так, глава Национальноц полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, то отвоевавший с "укропами" боевик приехал в свое село Иверское развлекаться и отдохнуть. Данное лицо подозревается в активных боевых действиях, а также морадерстве и грабеже покинутых жителями области домов и квартир.

В Макеевке, в парке им. Поченкова неравнодушные к декоммунизации Украины граждане, уничтожили памятник вождю большевиков. Как предполагают местные жители, трехметровый бюст был сброшен с двухметрового фундамента и разбился на части. В ДНР уже пообещали восстановить этот неоднократно обливаемый краской "шедевр".

Также сообщается, то в результате спецоперации российского ФСБ, был ранен, боевик с позывным "Моторола". Сообщается, что это стало следствием его конфликта с нынешним главарем организации ДНР. По сообщениям источников Моторолла лишился левого глаза.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки