Новости АТО сегодня 1.06.2016

Ситуация в зоне АТО, по состоянию за прошедшие сутки, обострилась на мариупольском и донецком направлении. Российские боевики применяли запрещенніе минскими соглашениями артилерию и минометы, также широко применялись пулеметы, автоматические гранатометы и стрелковое снайперское и атоматическое оружие. В целом, зафиксированы 31 факт обстрела со стороны российских боевиков по всей зоне АТО.

На мариупольском направлении, где зафиксировано 14 фактов обстрела, позиции вооруженных сил Украины обстреляны из минометов 129 калибра (район н.п Павлополь), также боевики применяли пулеметы, автоматические гранатометы и минометы 82 калибра для обстрелов позиций сил АТО около Широкино.

Карта АТО

На донецком направлении вооруженные Россией боевики более 15 раз атаковали воорженные силы Украины в районах Авдеевки с применением артилерии, минометов и пулеметов. Также обстреляны Опытное и округа Спартака, где зафиксированы 28 разрывов мин.

Также под огнем террористов оказались позиции сил АТО и гражданские объекты в населенных пунктах Новгородское, Луганское, Талаковка, Новотроицкое. Здесь боевики также применяли запрещенные минскими соглашениями минометы, автоматические гранатометы и снайперское оружие.

Основная часть обстрелов позиций Армии Украины пришлась на темное ремя суток.

Силы АТО в крайних случаях открывали ответный огонь с целью прекратить усиление обстрелов. В районе Красногоровки, по сообщениям местного населения на территории размещения бронетехники ДНР произошел сильный взрыв. Сообщается, что стало следствием меткого попадания снаряда выпущенного со стороны ВСУ. Также рассматривается версия внутренней диверсии, со стороны боевиков, которым все меньше хочется воевать.

ОБСЕ фиксирует обстрелы Станицы Луганской

Миссия ОБСЕ в своем последнем отчете отметила, что 27-28 мая в районе Станицы Луганской они зафиксировали более 300 разрывов мин и фактов обстрела со стороны российских боевиков. Сообщается про значительные разрушения гражданской инфраструктуры. Обстрел велся с минометов 82 калибра, а также тяжелых пулеметов и безоткатного орудия СПГ-9, 73 мм. 

Данные обстоятельства, в очередной раз, показывают цель российских боевиков, уничтожить максимально возможное колическов жилья для населения и после обязать Украину его восстанавливать.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки