Новости АТО сегодня 31.05.2016

Ситуация в зоне АТО сегодня 31 мая остается не спокойной при незначительном сокращении обстрелов со стороны российских боевиков захвативших некоторые районы Донецкой и Луганской областей, сообщают в пресс-центре штаба АТО. В частности сообщаются следующие факты обстрелов.

Применяя запрещенные минскими соглашениями 120 мм. минометы российские боевики обстреляли районы расположения сил АТО около Вернеторецкого, Новобахмутовки. Также позиции вооруженных сил Украины были атакованы с помощью автоматического оружия, снайперского оружия, пулеметов, гранатометов в Красногоровке, Талаковке, Новотроицка.

Карта АТО

В районах населенных пунктов Станица Луганская и Зайцево зафиксировано применение боевиками ствольной артилериии. Факты обстрела зафиксированы расположенным неподалеку штабом миссии ОБСЕ.

Позиции сил АТО в Авдеевке и Невельске также подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм. После удачной операции по обезвреживании. позиций противника, был захвачен пехотный огнемет производства Российской Федерации. В onf,t АТО предполагают, что это часть груза прибывшего недавно "гуманитарного конвоя" из России.

В районе Марьинки российские боевики вчера в 16:00 обстреляли ремонтную бригаду прибывшую для ремонта подорванного накануне газопровода. В целях обеспечения безопасности сотрудников газовой службы, ремонт был приостановлен, а жители Марьинки и близлежащих сел продолжают оставаться без газоснабжения. В свою очередь, главари боевиков обвинили украинские вооруженные силы в обстреле представителей украинских ремонтных служб прибывших в Марьинку для починки газопровода.

Сложная ситуация остается в Докучаевске, где из-за минометного обстрела со стороны российских боевиков, была повреждена насосная станция и линия электропередач. Это привело к тому, что большая численность людей, около 8 тыс., остаются без водоснабжения. Ремонтные бригады из ближайшего населенного пункта подконтрольного Украине, заявили про готовность выехать и починить насосную станцию, однако по приезду подвергаются обстрелу из пулеметов, поскольку насосная станция находится в нейтральной зоне и не контролируется Украиной. На данный момент миссия ОБСЕ ведет переговоры с лидерами российских боевиков о предоставлении возможность ремонтным бригадам завершить восстановление насосной станции.

Штаб АТО сообщает, что огонь в ответ не вооруженные силы на исполнение минских соглашений не открывали.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки