Новости АТО сегодня 30.05.2016

Как сообщает штаб АТО через пресс-цетр, за прошедшие сутки российские боевики в зоне АТО не прекращали обстрелы позицій вооруженніх сил Украины. За сутки было зафиксировано 25 фактов применения оружия со стороны боевиков, также сообщается, что из-за разгулявшихся в тылу российских ДРГ, погибли пятеро солдат. Миссия ОБСЕ продолжает ничего не делать заявлять о своем беспокойстве.

За прошедшие сутки пророссийские наемники 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Горячей точкой остается донецкое направление, где боевики 14 раз обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм.

Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

На мариупольском направлении по позициям сил вооруженных сил Украны в Широкино, Гнутово, Павлополе, Коминтерново террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 и 120 мм.

Позиции сил АТО в районе, недалеко Докучаевска и Березового вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо.

Украина имеет пятеро погибших

Также сообщается, что на Востоке Украины, где продолжается перемирие между украинской армией и пророссийскими сепаратистами, за сутки погибли пятеро украинских военнослужащих. Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. "За минувшие сутки, к большому сожалению, пятеро украинских военнослужащих погибли, еще четыре наших бойца ранены", - цитирует его агентство "Украинские новости". Причину и обстоятельства смерти солдат не отметил Мотузяник.

Он также заявил, что на данный момент наиболее сложная ситуация - под Донецком, где боевики атаковали позиции украинских войск из минометов. В то же время, отметил Мотузяник, ослабилось противостояние на мариупольском направлении.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа 29 апреля договорилась о так называемое "пасхальное" перемирие между сторонами конфликта на Донбассе.

ОБСЕ продолжают не пропускать в оккупированные районы

В оккупированной Кадиевке боевики отказали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к закрытым помещениям и складам на базе военного типа. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии. СММ видела 50 террористов со знаками отличия казацкого батальона. Наблюдатели также зафиксировали наличие гильз от артиллерийских снарядов (Д-30, 120 мм).

В Ровеньках пророссийские наемники потребовали, чтобы СММ покинула город. СММ уведомила об этом СЦКК. Наблюдатели также зафиксировали фрагмент ракеты РСЗО (БМ-21 Град, 122 мм) на расстоянии 1 км к юго-востоку от оккупированного с. Веселая Гора, которое находится в 16 км к северу от Луганска. Ракета находилась в двух метрах от дороги, при этом ее видимая часть составляла 50 см. На ней были видны следы ржавчины.

Пророссийские террористы не пропустили наблюдателей ОБСЕ в Новоазовск, открыв предупредительный огонь в воздух.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки