Новости АТО сегодня 27.05.2016

Ситуация в зоне АТО минувшей ночью снова обострилась. В течение прошедших суток противник 30 раз открывал огонь по украинским бойцам. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

С наступлением сумерек боевики активно обстреливали позиции ВСУ под Авдеевкой и Опытным из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-мм минометов. А ближе к полуночи бандиты ударили по укреплениям сил АТО на этом участке линии разграничения из минометов калибра 120 мм.

В Красногоровке гибридная армия применяла автоматические станковые гранатометы, зенитные установки, а также там работал вражеский снайпер.

Карта АТО

Украинский воинов, несущих службу в районе Зайцево, захватчики обстреливали из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и вооружения БМП.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО возле Широкино, из гранатометов - вблизи Гнутово. В Новотроицким гибридная армия использовала зенитную установку.

Возле Станицы Луганской на Луганщине, захватчики били из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

За прошедшие сутки были зафиксированы девять вражеских разведывательных БПЛА.

Российско-террористические банды продолжают совершать вооруженные провокации против украинских подразделений и с начала этих суток. Уже зафиксировано не менее восьми случаев применения боевиками оружия.

26 мая около 11:00 в районе Старогнатовки в ходе выполнения боевого задания подорвался БТР с украинскими военными. Около 11:00 в четверг, 26 мая в зоне в районе Старогнатовки в ходе выполнения боевого задания подорвался БТР с украинскими военными. Об этом сообщил спикер штаба АТО Антон Миронович. По предварительной информации ранены восемь военнослужащих, погибших нет.

Как уточняют в штабе АТО, БТР подорвался на противотанковой мине.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки