Новости АТО сегодня 25.05.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО боевики попытались прорвать оборону сил АТО неподалеку Новотроицкого на Донетчине. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили", - отметили в штабе.

Всего за прошедшие сутки пророссийские боевики 33 раза открывали огонь против украинских подразделений.

Карта АТО

Интенсивные обстрелы были зафиксированы в промзоне Авдеевки. "Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает", - подчеркнули в штабе.

На Горловско-Светлодарской дуге под гранатометными обстрелами оказались опорные пункты в районе Зайцевого и Луганского.

Опорные пункты сил АТО неподалеку Сокольников Луганской области дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении оккупанты вели огонь из гранатометов по украинских бойцах в районе Станицы Луганской.

На мариупольском направлении боевики из гранатометов обстреливали позиции сил АТО вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово.

За прошедшие сутки были также зафиксировано пролеты девяти вражеских разведывательных беспилотников.

Новости АТО от группы Информационное сопротивление

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают вести обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов. В течение суток, кроме стрелковых вооружений, террористы использовали 82-мм и 120-мм миномёты, бронетехнику (ББМ) - БМП-2 и БТР-80. По прежнему фиксируется активное использование противником БПЛА для ведения разведки тактической и частично оперативно-тактической зоны.

В районе Авдеевки фиксировалась активность тактических групп боевиков, снайперский огонь, использование противником станковых гранатомётов и 82-мм миномётов (со стороны позиций у моста на Ясиноватской развязке и южнее поста ГАИ). В районе Марьинки боевики применили 82-мм миномёты с позиций в Петровском районе Донецка, а также снайперские группы. Боевики использовали 120-мм минометы с позиций севернее и западнее посёлка Октябрь по опорным пунктам и НП сил АТО в районе Пищевика и Павлополя. Огневые группы террористов (СПГ-9М и ЗУ-23-2) вели интенсивный огонь по позициям сил АТО в районе Берёзового с позиций севернее Докучаевска и из района посёлка Ясное. В районах н.п.Счастье, Сокольники, Трёхизбёнка, Талаковка и Широкино – активные обстрелы со стороны боевиков с использованием стрелкового вооружения и АГС-17.

На Светлодарском направлении (в районе Калиновка – Углегорск) фиксируется развертывание дополнительного пункта управления (ПУ) российско-террористических войск. Отмечается вынос данного ПУ непосредственно к линии фронта.

В районе н.п. Славяносербск зафиксировано «кочующее» миномётное подразделение боевиков (82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 и 120-мм миномёты – последних не менее 2-х единиц). Отмечается высокий уровень подготовки минометных расчётов.

Через Енакиево на южное направление зафиксирована переброска 2-х единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 4-х грузовиков, ещё 4 ед. таких же САУ переброшены северо-западнее Макеевки также на южное направление. Данные САУ – из состава артиллерийской группы, ранее наносившей удары по Авдеевке и промзоне в районе данного н.п.

В Дебальцево из РФ прибыло 8 вагонов с боеприпасами и снаряжением, а также 6 платформ с колесной бронетехникой (БТР). Разгрузка бронетехники осуществлялась через рампы вне пределов станции.

В «ДНР» через подконтрольные боевикам СМИ и соцсети проводится очередная информационная операция по дискредитации украинских войск – якобы в зоне АТО наблюдается противостояние подразделений ВСУ с «праворадикальными, националистическими вооруженными группировками» в виде «добровольческих батальонов». Согласно распространяемым данным, от рук «националистов» уже погибло не менее 80 военнослужащих ВСУ. Более того: подобная информация содержится и в закрытых оперативных данных «военной разведки ДНР», где указывается, что якобы «особой ожесточённостью отличаются стычки украинского десанта и националистов». «Военную разведку» и пропагандистов боевиков не смущает тот факт, что «добробаты», фигурирующие в их сообщениях, давно вошли в состав ВСУ и других вооруженных формирований Украины.

В «ДНР» в магазинах и торговых центрах в массовом порядке появились продовольственные товары, произведенные на подконтрольной Украине территории (в основном молочные продукты, рыбные и мясные консервы, соусы типа майонеза и кетчупов, а также пиво – все без украинских акцизных марок). По данным группы ИС, основной канал контрабанды налажен в районе н.п.Волноваха, с участием украинских должностных лиц.

В Горловке приобретают популярность так называемые «лекарственные рейсы» - поездки местных жителей в Бахмут (быв. Артемовск) и другие н.п. на подконтрольной Украине территории за лекарственными препаратами. Учитывая дефицит лекарственных средств в «ДНР», отмечаются попытки представителей руководства «ДНР» из окружения А.Захарченко наладить потоки контрабанды данного товара украинского производства в оккупированные районы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки