Новости АТО сегодня 24.05.2016

Ситуация в зоне АТО обострилась, за сутки боевики 47 раз открывали огонь по украинским укреплениям вдоль всей линии фронта. Наибольшую активность противник проявил в темное время суток, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Вечером оккупанты интенсивно обстреливали опорные пункты в районе Марьинки, используя стрелковое оружие, гранатометы различных систем, 82-мм минометы. Несколько раз открывал огонь снайпер. На том же участке фронта боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов по военным в районе Красногоровки.

Возле Авдеевки незаконные вооруженные формирования продолжили обстреливать позиции сил АТО из минометов и гранатометов.

На горловско-светлодарской дуге из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по украинским опорным пунктам возле Зайцево и Луганского.

На мариупольском направлении оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и зенитных установок по укреплениям военных вблизи Широкино, Березового и Гнутово. По Лебединскому поздно вечером стреляли из минометов калибра 120 мм.

На Луганщине боевики вели огонь из гранатометов по украинским военным возле Станицы Луганской и Новозвановки.

Карта АТО

Кроме того за сутки зафиксированы пролеты девяти беспилотных летательных аппаратов боевиков.

После полуночи противник совершил уже девять обстрелов, используя минометы по укреплениям сил АТО возле Марьинки и Красногоровки. На Луганщине вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП в районе Новозвановка.

За сутки в зоне проведения АТО украинские военные понесли потери, передает EUROUA.com. Отмечается, что сегодня на Донбассе погибли трое украинских бойцов. Так, в военного 92-й бригады попал осколок снаряда гранатомета. Еще двое украинских военных подорвались на растяжке на мариупольском направлении.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки