Новости АТО сегодня 23.05.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО гибридная армия РФ в Донбассе 31 обстреляла позиции украинских войск, в том числе с использованием орудий крупного калибра, которые запрещены минскими договоренностями. Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО.

Продолжаются обстрелы промышленной зоны и жилого сектора Авдеевки. Минувшей ночью противник вел здесь огонь на поражение, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и малые минометы 82-мм калибра. Из таких же типов вооружений, а также из зенитных установок, боевики обстреливали подразделения украинских войск и под Красногоровкой.

Карта АТО

Наиболее сложная ситуация ночью отмечалась на мариупольском направлении фронта, в частности в районе Широкино. Несколько раз обстреляв опорные пункты около этого оставленного жителями населенного пункта из гранатометов, оккупанты ударили по позициям сил АТО из тяжелых артиллерийских систем калибром 152 мм.

Кроме того, возле Новотроицкого террористы вновь использовали оба минометных калибра - 82 мм и 120 мм. Неподалеку от Павлополя на юге театра военных действий оккупанты обстреливали позиции ВСУ из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК).

Относительно тихо было вчера в Луганской области. Однако уже под утро боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов позиции ВСУ около города Счастье и поселка Сокольники.

За минувшие сутки зафиксированы пролеты пяти беспилотников противника, два из которых залетели в украинское воздушное пространство с территории РФ.

Российские боевики отключили оборудование ОБСЕ

Оборудование видеофиксации, установленное мониторинговой миссией ОБСЕ в районе бывшего Донецкого аэропорта, было на днях отключено пророссийскими террористами. Такую информацию приводит отчет наблюдательной миссии за 20 мая. "Вооруженные члены ДНР остановили работу удаленного мониторингового оборудования СММ в районе Донецкого аэропорта, что является нарушением Дополнения к Комплексу мер по выполнению минских соглашений... Требовали, чтобы СММ демонтировали свое оборудование... угрожали, что иначе они сами уберут оборудование с применением силы", - говорится в тексте заявления.

Как пишет источник, боевики гибридной армии РФ отключили электричество для видеокамер ОБСЕ, аргументировав свои действия тем, что им это приказал сделать главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко.

В ОБСЕ отметили, что камеры были установлены по заранее скоординированной со всеми сторонами конфликта схеме, и что теперь боевики "фактически вывели из строя камеры СММ в районе Донецкого аэропорта".

Также сообщается, что украинская разведка сообщила наблюдателям ОБСЕ, где пророссийские боевики на Донбассе держат "Грады" и САУ. Об этом информирует пресс-служба ГУР. "Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах н.п. Дебальцево, Ясиноватая, Стаханов и Красный Луч", - говорится в сообщении.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки