Новости АТО сегодня 20.05.2016

За прошедшие сутки оккупационные войска РФ 15 раз открывали огонь по украинским подразделениям в Донбассе. Самой горячей точкой на карте боевых действий остается промзона на южной окраине Авдеевки, сообщает пресс-центр АТО.

"Там боевики неоднократно обстреливали наши опорные пункты из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибров 82 мм и 120 мм", - отметили в штабе операции.

На мариупольском направлении бандформирования несколько раз открывали огонь по укреплениям сил АТО в районе Новотроицкого из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и зенитных установок.

Карта АТО

На Луганщине противник обстрелял украинских военных недалеко от Сизого из станкового противотанкового гранатомета.

Вечером в Донецкой области зафиксированы вражеские беспилотники, которые проводили разведку..

С начала этих суток боевики уже как минимум трижды нарушили режим тишины. Они вели огонь по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки и Опытного из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Ситуация в Донбассе является непредсказуемой, потому что украинские и российские военные расположены слишком близко на линии разграничения, сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию на выборы в Донбассе

ОБСЕ рассматривает возможность отправить полицейскую миссию в Донбасс, чтобы помочь провести там местные выборы, если будут выполнены минские соглашения. Об этом сказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью AP.

По словам Заньера, организация готова направить сотни полицейских, вероятно, вооруженных, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования. "Это была бы полицейская операция, которая могла бы помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь обеспечить безопасную обстановку для выборов", - сказал генсекретарь.

Заньер отметил, что миссия может работать совместно с украинскими полицейскими Донецкой и Луганской областей.

3 апреля президент Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки