Новости АТО сегодня 19.05.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО российские боевики 17 раз обстреливали позиции ВСУ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Все больше обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении. Боевики вели огонь в районе Березового, Новотроицкого и Широкино, используя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

"Неспокойно было и в пригороде Донецка. Там российско-террористические войска обстреливали укрепления украинской армии южнее Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 120-мм минометов. Там же открывал огонь и снайпер противника", - говорится в сообщении.

Карта АТО

Возле Красногоровки боевики били по опорным пунктам украинских подразделений из минометов калибра 82 мм. "Вчера снова была зафиксирована работа вражеского ударного БПЛА. Неподалеку расположения одного из украинских подразделений аппарат сбросил несколько кумулятивных боеприпасов", - отметили в штабе.

На Луганщине бандиты дважды обстреляли наши позиции из гранатометов у Станицы Луганской.

Новости АТО от группы Информационное сопротивление

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать Минские договоренности, осуществляя обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов. В течение прошедших суток самыми горячими точками стали участки вблизи населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Зайцево, Гранитное, Новотроицкое и Луганское.

Незаконные вооруженные формирования пытаются получить контроль над высотами в районе н.п. Докучаевск, где зафиксировано нанесение ими огневых ударов по опорным пунктам украинских войск из 120-мм минометов, также продолжается обстрел позиций сил АТО севернее и южнее н.п. Новотроицкое.

Применение террористами крупнокалиберных пулеметов и станковых гранатометов зафиксировано в районе н.п. Зайцево. Со стороны Ясиноватской развязки по подразделениям ВСУ, расположенным в районе н.п. Авдеевка, противник применял 82-мм автоматические минометы 2Б9 «Василек» и станковые гранатометы СПГ-9.

Российско-террористические войска продолжают инженерное оборудование своих позиций. Укрепляются фортификационные сооружения около н.п. Безыменное и вблизи н.п. Коминтерново напротив н.п. Талаковка.

В Петровском районе г.Донецка зафиксировано новое мобильное минометное подразделение боевиков (минометы 2Б9 «Василек», 6 ед.) на автотранспорте. Продолжается накопление материальных ресурсов и горюче-смазочных материалов в районе н.п. Дебальцево и Старобешево.

Через российско-украинскую границу из РФ в н.п. Новоазовск прибыла колонна автобусов с личным составом (порядка 60 военнослужащих ВС РФ) и 2 груженных армейских грузовика.

Продолжается довооружение НВФ, дислоцируемых на Алчевско-Стахановском направлении, где зафиксировано перемещение колонны бронетехники (до 5 ед. БТР-80, 4 ед. МТ-ЛБ) и до 10 ед. тентованных армейских грузовиков. Продолжается ротация и усиление группировки российско-террористических войск, расположенной вдоль р.Северский Донец в районе н.п. Новотошковка - Станица Луганская, где зафиксировано появление новых подразделений численностью до роты.

Среди боевиков бандформирований так называемых «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» распространяются слухи о прибытии к линии разграничения в состав сил АТО подразделений «арабских наемников» и представителей американских частных военных компаний. Также в среде террористов ширятся слухи о замене в течение ближайших 2-х месяцев лидеров террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» А.Захарченко и И.Плотницкого на представителей РФ (фамилии не называются).

Так называемое «МГБ ЛНР» продолжает работу по фальсификации обвинений в адрес украинской стороны в диверсионно-террористической деятельности на оккупированной территории. Сотрудниками «МГБ» на данный момент задержаны 3 человека, якобы являющиеся «диверсантами ССО и СБУ», и которые будут публично «разоблачены» в попытке покушения на наблюдателей ОБСЕ и попытках подрыва шахт.

Продолжается передел рынка контрабандного топлива среди бандформирований «ЛНР». На юге Луганской области зафиксирован конфликт между членами бандформирований со стрельбой за право провоза в «ЛНР» из РФ 2-х бензовозов.

Критическая ситуация с медикаментами и расходными материалами зафиксирована в медучреждениях городах Макеевка и Горловка. Попытки наладить поставки из Российский Федерации оказались тщетными - груз был разграблен боевиками во время перемещения из РФ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки