Новости АТО сегодня 16.05.2016

В районе Опытного, недалеко от оккупированного Донецкого аэропорта, под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в тыл сил АТО попыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа пророссийских наемников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого боевики отступили", - отметили в пресс-центре.

На протяжении прошедших суток пророссийский наемники 36 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Боевики активизировались в районе оккупированного Донецка, они из его окрестностей и пригорода интенсивно обстреливали позиции ВСУ у Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По укреплениям сил АТО у Марьинки террористы стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Карта АТО

На Горловско-Светлодарской дуге вечером боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по ВСУ, которые несут службу в районе Зайцевого. Недалеко от Луганского террористы из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали силы АТО.

В воскресенье, 15 мая, около 17.40 пророссийские боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки. Об этом говорится в сообщении Красноармейского ОП ГУНП в Донецкой области. В результате минометного обстрела 44-летний местный житель, который находился на автобусной остановке, получил осколочное ранение. "Установлено, что около 17:40 произошел минометный обстрел города. 44-летний местный житель в это время находился на автобусной остановке по улице Ленина. Сейчас мужчина находится в больнице. Медики констатировали у него минно-взрывную травму, осколочное ранение и перелом левого бедра", - сказано в сообщении.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины...

На мариупольском направлении боевики используют вооруженные провокации против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вчера зафиксировано не менее трех обстрелов. На мариупольском направлении под огнем противника оказались украинские позиции у Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используют 82-мм и 120-мм минометы.

На луганском направлении террористы обстреляли Счастье из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

С начала нынешних суток недалеко от Авдеевки гибридная армия РФ применила запрещенные минскими договоренностями вооружение, минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки.

Российские военные оставили без света Дебальцево

В Дебальцево пьяные российские военнослужащие похитили БМП и оставили населенный пункт без света. Об этом сообщает управление разведки Минобороны. "Группа военнослужащих седьмой отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) в состоянии алкогольного опьянения похитили боевую машину (БМП) с места расположения подразделения в районе поселка Нижнее Лозовое. Двигаясь на большой скорости на угнанной БМП сбили электрическую опору, в результате чего этот населенный пункт остался без освещения", - говорится в сообщении.

Кроме того, два военнослужащих противотанковой артиллерийской батареи совершили кражу 10 единиц автоматов АК-74 из комнаты хранения оружия.

Это все, согласно сообщению разведки, снижает уровень морально-психологического состояния российских боевиков, что проявляется в углублении противоречий между офицерским и рядовым составом, росте количества преступлений связанных с кражами военного имущества, бесчинств по отношению к местному гражданского населения.

Ранее разведка сообщила, что оккупанты в в Новоазовске получили просроченные боеприпасы.

Погранвойска задержали козачка-боевичка ЛНР

В пункте контроля Станица Луганская пограничники Луганского отряда задержали боевика, члена так называемого бандформирования Всевеликого войска донского. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Боевик, который был в базе данных правоохранительных органов, направлялся на выход к неконтролируемой территории. О задержании правонарушителя пограничники оповестили Станично-Луганское отделение полиции.

Ранее на Луганщине СБУ задержала боевика ЛНР - куратора иностранных наемников.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки