Новости АТО сегодня 15.05.2016

Вчера в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на страниц в Facebook.

Существенное обострение наблюдается на донецком направлении. Украинские подразделения около Авдеевки интенсивно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибром 82 мм и 120 мм.

 

Карта АТО

Около Марьинки зафиксирован огонь снайпера, там же боевики стреляли из гранатометов. Также сообщается, что в Марьинке на Донетчине две местные жительницы подорвались на растяжке. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Местные жительницы 1955 и 1963 года пошли выносить мусор и наткнулись на растяжку. Раненых женщин увидели горожане, и вызвали скорую помощь. Пострадавшие госпитализированы в больницу города Курахово с многочисленными поверхностными осколочными ранениями брюшной полости, верхних и нижних конечностей.

По предварительной информации, состояние женщин не тяжелое, стабильное. Возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.2 ст.15, ч. 2 ст.115 "Покушение на совершение умышленного убийства". 29 апреля на окраине села Гранитное Донецкой области на растяжке подорвался мужчина 1964 года рождения.

В районе села Луганское около Светлодарского водохранилища боевики открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. На мариупольском направлении террористы открыли огонь по опорным пунктам украинских подразделений в Широкино из минометов калибра 82 мм.

Около Широкино на мариупольском направлении террористы обстреливали подразделения ВСУ из 82-мм минометов и гранатометов.

После полуночи гибридная армия РФ продолжила обстреливать позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия около Авдеевки и Луганского.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки