Новости АТО сегодня 14.05.2016

За прошедшие сутки российско-террористические банды 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Горячей точкой остается участок линии разграничения у временно оккупированного Донецка. Там боевики неоднократно открывали огонь позициям украинских военных в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении.

Карта АТО

Укрепления сил АТО на подступах к Марьинки противник обстреливал из гранатометов.

На мариупольском направлении пророссийские боевики гранатометами обстреляли опорные пункты украинских военных неподалеку Широкино и Гранитного. В районе поселка Новогригорьевка террористы дважды открывали огонь с БМП.

Вечером 13 мая было зафиксировано пересечение государственной границы Украины с территории Российской Федерации вражеским беспилотником, который проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

Появилось очередное видео с российским Буком сбившим рейс MH17

3 мая 2016 года на YouTube было опубликовано новое видео, на котором, по-видимому, запечатлена колонна, перевозившая 17 июля 2014 года российский Бук по оккупированной боевиками территории Украины, сбивший в небе над Донбассом рейс MH17 c 298 пассажирами на борту.

Как отмечает международная расследовательная группа Bellingcat, 11 мая это видео обнаружили пользователи Twitter AmishJihadi и Mary Lou Benjamin.

 

На записи, снятой на видеорегистратор, видны несколько деталей, указывающих, что это та же самоходная огневая установка (СОУ), которую ранее засняли перемещающейся к вероятному месту пуска ракеты Бука, что связывает ее с крушением рейса MH17.

В частности, на 47-й секунде записи запечатлен белый трейлер, также замеченный на опубликованных ранее видео перевозки Бука. На него погружена СОУ комплекса Бук, на котором, по-видимому, закреплены четыре ракеты, прикрытые камуфляжной сеткой.

Отмечается, что на данный момент неизвестно, каково происхождение видео и почему оно было загружено только сейчас.

В то же время немецкая газета Bild опубликовала расследование, в котором утверждается, что данное видео показывает, что перевозчик Бука, сопровождаемый военным джипом, двигался "прямо в тот район, из которого через несколько часов была выпущена ракета по лайнеру, в котором находились 298 человек".

Журналисты заявляют, что уже связались с основателем агентства Bellingcat Элиотом Хиггинсом. Он подтвердил, что "эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении Бук двигался из Донецка".

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета МН17. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук. Виновники трагедии, однако, не были установлены.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки