Новости АТО сегодня 11.05.2016

С наступлением темноты зафиксировано по меньшей мере два применения боевиками оружия против украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО. Всего на протяжении прошедших суток террористы 11 раз обстреливали позиции сил АТО.

"На Горловско-Светлодарском направлении один из наших опорных пунктов в районе Луганского попал под огонь противника из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. На Мариупольском направлении украинских бойцов, несущих службу неподалеку Тарамчук, обстреливал вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

На Луганщине в районе поселке Новоалександровка боевики также открывали огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных.

Карта АТО

Сегодня пройдет заседание Норманской четверки по Донбассу

Сегодня в Берлине состоится встреча руководителей внешнеполитических ведомств стран нормандской четверки - Германии, Франции, Украины и России. В ходе переговоров планируется обсуждение режима тишины в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, а также проведения выборов в ОРДЛО. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о вылете в Берлин у себя в Twitter.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ожидает от Украины и России конкретных предложений для разрешения ситуации в Донбассе. По его словам, если в урегулировании конфликта и есть какой-то прогресс, то "он продвигается со скоростью улитки - по миллиметрах".

Предыдущая встреча министров иностранных дел в нормандском формате состоялась 3 марта в Париже. После окончания переговоров глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что участники встречи не смогли прийти к общему мнению относительно выборов в Донбассе.

Донбассу угрожает химическое загрязнение рек

В районе профронтового поселка Новгородское в Донецкой области на территории Дзержинского фенольного завода складывается ситуация, грозящая перерасти в экологическую катастрофу. Об этом сообщил у себя в Facebook координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление, нардеп Дмитрий Тымчук.

В частности, речь идет о поврежденной под обстрелами террористов дамбе шламонакопителя с 400 тысячами кубометров отходов фенольного и нафталинового производства.

"Дамба шламонакопителя частично повреждена... но пока стоит. Проблема в том, что в результате тех же обстрелов поврежден трубопровод, через который ведется откачка воды, и в настоящее время уровень жидкости в накопителе достиг критической отметки. Дамбу может прорвать в любую минуту", - пишет нардеп.

По его словам, результатом такого прорыва будет схождение ядовитого селевого потока, образование токсичного облака, заражение реки Кривой Торец и возможная гибель людей. "Под угрозой экологической катастрофы в первую очередь - н.п. Новгородское и Нелеповка. Всего - 13 тысяч человек", - отметил он.

Из-за того, что в районе дамбы находится множество взрывоопасных предметов, прежде всего неразорвавшиеся боеприпасы, работы по ее укреплению и ремонту трубопровода затруднены. "Надеюсь на адекватность Донецкой ОВГА. Время не терпит", - добавил нардеп.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки