Новости АТО сегодня 10.05.2016

Ситуация в зоне АТО существенно ухудшилась: вчера пророссийские бандформирования 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Боевики нарушают условия строгого неприменения оружия практически вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба операции.

На донецком направлении вечером противник обстрелял украинские опорные пункты в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок. Неподалеку Луганского зафиксирован обстрел из гранатометов и вооружения БМП.

Карта АТО

На мариупольском направлении под огнем боевиков оказались наши позиции в районе Широкино и Старогнатовка. Там противник применял гранатометы различных систем, а также противотанковые ракетные комплексы и вооружения БМП.

На луганском направлении оккупанты вели огонь из стрелкового оружия по бойцам АТО возле Новоалександровки.

После полуночи боевики шесть раз открывали огонь по позициям ВСУ. Возле Авдеевки зафиксированы обстрелы из гранатометов, возле Старогнатовки - из БМП. В районе Марьинки активизировались вражеские снайперы.

На основе данных воздушного наблюдения, доступных Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнаружен 21 танк возле оккупированного Миусинска, который находится в 62 км к юго-западу от Луганска. Об этом сообщает пресс-служба миссии. В пресс-службе также добавили, что было зафиксировано наличие также 14 РСЗО, 18 самоходных гаубиц/минометов и семи буксируемых гаубиц/минометов Миусинске.

Потери сил АТО

9 мая, в День Победы у Крымского подорвались на растяжке военнослужащие ВСУ, в результате — один погиб, двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА на на официальной странице Фейсбуке.

Возле села Крымское Луганской, утром, во время патрулирования, на «растяжке», которая была установлена ​​террористами, подорвались военнослужащие вооруженных сил Украины. К сожалению, не обошлось без потерь. Один военнослужащий погиб, еще двое — получили ранения. «Даже во время относительного затишья в этот праздничный день мы несем безвозвратные потери. Продолжают гибнуть наши ребята, но я верю, что победа будет за нами и на Луганщину вернется мир и спокойствие », — отметил глава Луганской Юрий Гарбуз.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки