Новости АТО сегодня 08.05.2016

За прошлые сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 12 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь по опорных пунктах АТО в районе Авдеевки.

БМП применили против украинских военных около Луганского в районе Светлодарского водохранилища.

Карта АТО

На мариупольском направлении в районе Тарамчука боевики в конце дня открыли огонь по позициям ВСУ из гранатометов разных систем, а также запрещенных минскими соглашениями минометов калибром 120 мм.

На луганском направлении было относительное затишье, но с полуночи гибридная армия РФ около Станицы Луганской применила автоматические станковые гранатометы.

Также сообщается, что пророссийские террористы усилили снайперский огонь по позициям украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Снайперы террористов открывали огонь по позициям ВСУ в районе Широкино, Авдеевки и Луганского.

В пятницу, 6 мая только на донецком направлении боевики открывали огонь из тяжелого вооружения, а на луганском полностью соблюдался режим перемирия

Ситуация в зоне АТО может ухудшиться

В настоящее время отсутствуют предпосылки к эскалации боевых действий на Донбассе и их переходу на новый уровень, но существует теоретическая возможность обострения ситуации – "все предпосылки для этого уже имеются". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов. "Пока предпосылок для эскалации боевых действий на Донбассе на новом уровне по сравнению с тем, что есть сейчас, к переходу к полномасштабным боевым действиям с применением тяжелого вооружения нет", - сказал он. И добавил: "На самом деле, противник применяет все виды вооружения, но пока это носит более или менее локальный характер".

В то же время Бутусов не исключает, что ситуация может обостриться. "Все предпосылки для этого уже имеются", - сказал он. 

Может ли идти речь о переходе противостояния на новый уровень? – попросил уточнить "Обозреватель". "Никто не знает. Россия ведет войну под воздействием серьезных политических факторов, поэтому мы не можем говорить о том, каким может быть возможный сценарий эскалации", - сказал Бутусов. "Я не думаю, что возможно какое-либо вторжение или наступление. У противника нет сил для таких решительных операций. Но я бы не исключал локальных ударов. Я считаю, что это вполне вероятный сценарий – ведение локальных боевых действий на отдельных участках фронта, может быть, даже не на одном. К такому сценарию нужно быть готовым", - подчеркнул эксперт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки