Новости АТО сегодня 5.05.2016

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО несколько ухудшилась: оккупационные войска РФ 13 раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр операции.

Более половины случаев применения боевиками оружия приходится на темное время суток.

На донецком направлении оккупанты обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов украинские опорные пункты в районе Авдеевки и Луганского.

На мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО в районе Гранитного и Новотроицкого.

Карта АТО

После полуночи вдоль всей линии разграничения было тихо.

Мирное население в зоне АТО страдает от боевиков

В подконтрольном Украине поселке Сартана Донецкой области на мине подорвался трактор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

По предварительной информации правоохранителей, тракторист выполнял работы в поле недалеко от улицы Генерала Курчи, в результате чего наехал на противопехотную мину.

Сейчас 62-летний тракторист находится в больнице. Его доставили в медицинское учреждение для проведения осмотра.

Обстоятельства происшествия и степень тяжести ранений пострадавшего устанавливаются. Правовая оценка будет дана после проведения первоочередных мероприятий, отметили в полиции.

По информации пресс-службы, с начала 2016 года это уже 4-й случай, когда трактор подрывается на мине, и 9-й - от начала проведения АТО.

Вчера трактор подорвался на мине также возле Гнутово, водитель получил ранения головы и был госпитализирован в больницу Мариуполя.

Взрыв на шахте в Луганске

На шахте Малоивановская Перевальского района Луганской области (находится под контролем боевиков "ЛНР") произошел взрыв метана. Об этом сообщает "Луганский информцентр" со ссылкой на "МЧС ЛНР".

Под завалами могут находиться люди. "Вчера в 17:15 на угольном малодобывающем предприятии на горизонте 210 м произошла вспышка метановой газовоздушной смеси, вследствие чего образовались завалы. Возможно, под завалами находятся горнорабочие", - говорится в сообщении.

Объявлена "чрезвычайная ситуация государственного уровня". "Создан штаб по ЧС и госкомиссия. Производится разведка и разборка завалов и поиск пострадавших. В комиссию входят глава МЧС, министр топлива и энергетики. Возглавляет комиссию председатель совета министров", - заявили представители "МЧС ЛНР".

Как сообщила "министр здравоохранения ЛНР" Лариса Айрапетян, в результате аварии один горняк погиб, еще девять находятся под завалами. Всего в шахте, по ее словам, находилось 20 человек.

"В шахте находилось 20 человек, четыре в больнице с ожогами, одно тело погибшего извлекли сегодня, девять находится под завалами. Шансы найти в живых остальных невелики - там очень большая загазованность", - сказала Айрапетян.

Напомним, ранее на двух шахтах в Донейкой области - в Торецке и Угледаре - произошли обвалы породы.

За вчерашний день подконтрольные РФ бандформирования 5 раз обстреляли позиции украинских военных.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки