Новости АТО сегодня 3.05.2016

Ситуация в зоне проведения АТО существенно стабилизировалась, но время от времени боевики пророссийских бандформирований открывают огонь по позициям ВСУ. За минувшие сутки зафиксировано пять нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Вечером боевики обстреляли из ручного противотанкового гранатомета один из опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки.

На горловско-светлодарской дуге бандиты вели неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов в сторону позиций украинских защитников у Зайцево и Луганского.

Карта АТО

Российские оккупанті продолжают нести потери

Российско-террористические войска понесли потери в районе Веселого Донецкой области: 2 военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) погибли. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ). «Зафиксированы очередные потери личного состава частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ: 2 погибших из состава диверсионно-разведывательных групп 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), которые действовали в районе Веселого», – говорится в сообщении.

Сотрудники полиции продолжают аресты боевиков в зоне АТО

Начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о том, что на Донбассе задержали женщину, возглавлявшую "общепит" боевиков ДНР. Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook. "Активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать 9 боевиков НВФ "ДНР", объявить подозрение за совершение правонарушений — 8 лицам, в отношении 5 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — сообщил начальник донецкой полиции.

"Установлена и задержана не просто жительница Краматорска, женщина, 1973 года рождения, а подобранная Гиркиным начальник бандитского "общепита". С апреля 2014 года по июнь 2015 года заведовала "общепитом" НВФ "ДНР" в Славянске и в Донецке, захваченное здание УСБУ. Отвечала за питание боевиков "ДНР" и распределение гуманитарной помощи. По ее словам, служила под руководством гражданина РФ Николая Давыдова, работала "за продукты - гуманитарка для своих детей". После одного из конфликтов с Давыдовым из-за "несправедливого распределения гумпомощи" вернулась домой в Краматорск. Неоткровенна. Проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия с целью установления ее места и роли в системе преступной организации "ДНР", — рассказал Аброськин.

Также он поведал об остальных задержанных.

"Мужчина, 1979 года рождения, житель Мариуполя. Принимал активное участие в массовых беспорядках 9 мая 2014 года в Мариуполе, а также попытке захвата воинской части №3057. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1991 года рождения, житель Красноармейска, кличка "Димас". В октябре-ноябре 2014 года состоял в НВФ "Русская православная армия", прошел огневую и тактическую подготовку в составе этого "подразделения".

Мужчина, 1976 года рождения, житель Бахмутского района. В июне 2014 года вооруженный стоял на "боевом дежурстве" на блок-посту при въезде в Дебальцево. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1989 года рождения, гражданин Азербайджана, проживал в Николаевке (Славянск). В апреле-мае 2014 года, во время оккупации вооруженный "патрулировал" город, "совершал пропускной режим" на блок-посту при въезде в город. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Авдеевки. В июле 2014 года вооруженный стоял на "боевом дежурстве" на блок-посту в Авдеевке. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчина, 1980 года рождения, житель Великоновоселковского района. Во время захвата Карловки этого же района принимал участие в строительстве блок-постов боевиков, "патрулировал" населенный пункт.

Мужчина, 1957 года рождения, житель Марьинки. Передавал информацию боевикам "ДНР" о дислокации украинских военных.

Мужчина, 1989 года рождения, житель Волновахи. С апреля по июль 2014 года "служил" в НВФ "Восток".

"И воздастся каждому по делам его", — добавил Аброськин.

За прошедшие сутки никто из украинских военных не пострадал в зоне АТО.

В то же время боевики в Донбассе разместили запрещенные минскими соглашениями Грады, танки и самоходные артиллерийские установки вблизи оккупированного Донецка, Любовки и Петровского.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки