Новости АТО сегодня 28.04.2016

За сутки в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики несколько раз открывали огонь с 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по позициям украинских военных вблизи Марьинки. Также там работал вражеский снайпер.

Бандформирования также продолжили обстрелы в районе Авдеевки.

На мариупольском направлении под огнем оказались позиции украинских военных в районе Широкино и Новотроицкого - боевики применили минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Карта АТО

Разведка ВСУ вырвалась из Горловки

Под Горловкой с наступлением ночи начались бои. Разведка ВСУ прорвалась из засады. Подтверждает, что днем 27 апреля вокруг города было тихо, и отсутствие тревожных сообщений горожан в соцсетях. Они появились позже: 

«Горловка. 20.20. Внимание, Шумы и шахта Южная — активны. Слышны залпы!»
«20:50. Горловка слышит перестрелки и не интенсивные минометные обстрелы в районе Зайцево и 6/7».
«20:55. Горловка. В направлении Торецка (Шумы и ш. Южная) ведут обстрел; район поселка 6/7, Зайцево — стрелковое».

В свою очередь, ближе к вечеру боец АТО «Igor Greg», воюющий в зоне АТО, рассказал «экшен» со сравнительно счастливым концом: «Вчера одна группа выдвинулась на вражескую территорию; была информация об очень интересном и нужном запоребрике. Всё прошло удачно, машина появилась, сработали быстро, к сожалению, в плен взять его не смогли. А при отходе нарвались сразу на 2 вражеские ДРГ — обложили орки серьёзно, выхода не было: или сдаваться, или последний бой, или… Командиром группы было принято решение прорываться в лоб, через их блокпост. Орки так ох…ели, что обстреляли своих. Вышли на энтузиазме, без потерь, двое «300—х». Как—то так. Слава Украине!!!»

Орландо Блум приехал к детям в Славянск и ряд других городов

Голливудский актер и посол доброй воли UNICEF Орландо Блум, известный ролями в фильмах Пираты Карибского моря и Властелин колец, на днях посетил школу №13 в Славянске Донецкой области. Как посол доброй воли, Блум пообщался со школьниками и охотно с ними фотографировался.

В сети визит звезды уже вызвал небывалый ажиотаж.

"В захваченный хунтой Славянск приезжает Орландо Блум, а в освобожденный Донецк какой-то Кобзон. Почувствуйте разницу", — пишет в Twitter пользователь под ником Серый Кардинал.

"Леголас посетил бывшее логово орков", - пишет пользователь AlexanderFalcon.

"В Краматорске Орландо Блум, а в Донецке Кобзон. Нужны ли ещё комментарии?" — прокомментировал визит актера журналист Денис Казанский.

Сегодня вечером в Совбезе ООН обсудят ухудшение ситуации в Донбассе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки