Новости АТО сегодня 27.04.2016

На донецком направлении боевики вели интенсивный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм сразу по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Недалеко от Красногоровки позиции ВСУ террористы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Луганского, которое находится на Горловско-Светлодарской дуге, украинские позиции пророссийские наемники обстреливали из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО

На мариупольском направлении в Павлополе боевики раз применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. Возле Гранитного позиции украинских подразделений несколько раз террористы обстреляли из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. ИЗ 82-мм минометов боевики вели огонь по опорным пунктам украинских военных в районе Талаковки, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов - около Широкино.

Зафиксировано несколько случаев нарушения боевиками условий прекращения огня в районе Старогнатовки, Тарамчука.

В Луганской области из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в Станице Луганской и Трехизбенке. Также из минометов различных систем боевики вели огонь по укреплениям украинских военных вблизи Попасной и Счастья. С 18:00 вчерашнего дня до полуночи зафиксировано более 20 случаев применения противником оружия против украинских защитников.

Российские боевики не пропускают ОБСЕ

Боевики не пустили наблюдателей миссии ОБСЕ в несколько оккупированных населенных пунктов Луганской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе миссии. В пограничном пункте пропуска в селе Верхнегерасимовка пророссийские наемники потребовали СММ немедленно покинуть этот район, ссылаясь на приказы своих так называемых "командиров". "СММ проинформировала СЦКК об этом. После запрета доступа в Верхнегарасимовку члены ЛНР сопроводили наблюдателей в Краснодон", - отметили в пресс-службе.

В Нижней Герасимовке три боевика, которые приехали со стороны подконтрольного им Изварино на белом джипе Нива с российскими номерными знаками, попросили наблюдателей покинуть этот район.

После запрета доступа в Нижнюю Гарасимовку террористы настояли на том, чтобы сопроводить СММ до перекрестка Изварино-Власовка. На пограничном пункте в подконтрольном пророссийским наемникам Изварино, в 53 км к юго-востоку от оккупированного Луганска, вооруженный боевик потребовал от СММ покинуть этот район.

За минувшие сутки боевики более 30 раз обстреляли позиции сил АТО вдоль всей линии разграничения. В течение вчерашнего дня подконтрольные РФ бандформирования 10 раз обстреляли позиции украинских военных.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки