Новости АТО сегодня 26.04.2016

За минувшие сутки в зоне АТО пророссийские террористы 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ в Донбассе, что на 13 раз больше, чем в воскресенье. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

У Авдеевки, Водяного, Новотошковского, Красногоровки и Новомихайловки террористы использовали для обстрелов 82 мм минометы, в районе Новотроицкого бандформирования использовали минометы калибра 120 мм.

Также террористы обстреливали Новозвановку, Зайцево, на мариупольском направлении - Широкино, на луганском направлении - Счастье, Попасную и Станицу Луганскую. Увеличилось количество обстрелов из гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия в Марьинке.

Карта АТО

Луганская военно-гражданская администрация заявляет об обстреле боевиками пешеходного пункта пропуска и железнодорожного моста в поселке Станица Луганская. По сообщению, это произошло вечером 24 апреля и утром 25 апреля. «Огонь велся со стороны памятника князю Игорю (территория подконтрольная так называемой «ЛНР») на правом берегу Северского Донца», – говорится в сообщении на странице администрации в Facebook. «В результате обстрелов в Станице было попадания в районное управление социальной защиты населения и территориальный центр соцобслуживания, вследствие чего разбиты окна. Информация о пострадавших не поступала», – сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Кроме того, как говорится в сообщении, поддерживаемые Россией боевики обстреливали позиции украинских военных в районе города Счастье из автоматического гранатомета и стрелкового оружия позиции в Попаснянском районе – с подствольных гранатометов.

Сепаратисты из группировки «ЛНР» эти сообщения не комментируют, об обстрелы не сообщают.

Контрольный пункт въезда и выезда (КПВВ) «Станица Луганская», расположенный на линии разграничения в Луганской области, через обстрелы боевиков закрыли 8 апреля.

В январе Трехсторонняя контактная группа в Минске заявила об очередной договоренности о прекращении огня в зоне боевых действий на востоке Украины с 14 января. Однако с тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении «режима тишины».

В штабе АТО отмечают, что украинские военные вынуждены были 13 раз открывать ответный огонь.

ВСУ уничтожили блокпост боевиков со складом взрывчатки

В сети появилось эффектное видео, на котором бойцы АТО уничтожают вражескую технику. Этот инцидент произошел еще 15 апреля вблизи села Калиново Попаснянского района. Об этом написал представитель МВД Артем Шевченко.

По его информации, эффективно сработал один из батальонов 59-й омпбр. «Урал» противника с боекомплектом выехал на открытую местность и был уничтожен. акже, как цитирует Шевченко отчет ОБСЕ по 15 апреля, представитель так называемой «ЛНР» заявил, что 4 «ЛНРивци» были убиты и еще 8 получили ранения, когда в их грузовик попали 2 противотанковые управляемые ракеты. На месте происшествия представители миссии увидели части тел, остатки уничтоженной грузовика и следы пожара на поле.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки