В зоне АТО погибли трое украинских военных - администрация президента

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Востоке Украины погибли трое украинских военнослужащих, еще шестеро получили ранения, сообщил в воскресенье, 24 апреля, в Киеве спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Никаких подробностей гибели украинских военнослужащих в администрации президента не раскрыли. 

"За минувшие сутки вследствие боевых действий мы потеряли трех наших воинов, еще шестеро были ранены", - сказал он на брифинге.

Мотузяник проинформировал, что за последние сутки резко возросла интенсивность обстрелов позиций украинских военных со стороны незаконных вооруженных формирований. "Боевики активно использую минометы, бронетехнику по всей линии фронта", - цитирует спикера АП агентство "Интерфакс-Украина".

Журналисты и волонтеры сообщили, что смертельные ранения военослужащие получиили под Авдеевкой из-за взорвавшегося рядом артснаряда выпущенного российскими боевиками.

В целом же, по сообщению штаба АТО, в течение субботы, 23 апреля, пророссийские вооруженные формирования более 40 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

20 апреля на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе координатор рабочей подгруппы по безопасности выразил беспокойство по поводу резкого увеличения числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

17 апреля заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что не считает провальными результаты выполнения минских договоренностей. В то же время, он назвал их "разочаровывающими".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки