Новости АТО сегодня 23.04.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские террористы обстреляли позиции украинских военных 19 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из минометов калибра 82 мм пророссийские наемники обстреливали позиции ВСУ 5 раз - три раза в Авдеевке, один раз в Счастье и один раз в Зайцево. В районе Трехизбенки, Широкино и Березового бандформирования использовали автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. С целью обороны украинские военнослужащие девять раз открывали ответный огонь.

21 апреля террористы обстреляли позиции ВСУ 30 раз. Двое военных получили ранения.

Карта АТО

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Запорожье заявил, что вместо новой волны мобилизации будет увеличено денежное обеспечение обороны, сообщает Украинская правда. "Сейчас, несмотря на то, что говорили, что я должен с января объявить очередную волну мобилизации, вместо этого я принял другое решение, и в тесном сотрудничестве с правительством, волонтерами, областными руководителями мы посоветовались и приняли решение - мы должны резко увеличить денежное обеспечение украинской обороны", - сообщил президент.

По словам Порошенко, среди 22 тыс. военнослужащих, пришедших на контрактную службу в ВСУ в этом году, нет дезертиров, преступников, нарушителей военной дисциплины, а большинство из них прошли АТО.

Глава Генштаба Виктор Муженко ранее отметил, что необходимость новой мобилизации будет зависеть от количества военных, принятых на контрактную службу.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки