Новости АТО сегодня 22.04.2016

За минувшие сутки российские наемники осуществили 30 обстрелов позиций сил АТО, семь из которых - из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Активность боевиков в зоне проведения антитеррористической операции остается высокой на всех направлениях обороны, особенно на донецком. Огонь из минометов, пулеметов и гранатометов бандформирования вели по подразделениям Вооруженных Сил в направлении Зайцево, Авдеевки, Верхнеторецкого.

Карта АТО

Возле Луганского боевики применили вооружение БМП-1 и БПМ-2, а в районе Марьинки под прикрытием оружия разного калибра снова работали снайперы.

На мариупольском направлении из минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса боевики обстреляли защитников Широкино.

На Луганщине из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия боевики стреляли по украинским военным в районе Трехизбенки, а в Станице Луганской, кроме укреплений сил АТО, из этого же оружия был обстрелян контрольно-пропускной пункт въезда-выезда.

Днем 21 апреля боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли контрольный пункт въезда и выезда в Станице Луганской. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука на странице в Facebook. "Прилетело пять гранат. Потом начал работать снайпер", - написал Тука.

Во время обстрела на пункте пропуска работали ремонтники, которые пытались восстановить КПВВ после длительных обстрелов. Пострадавших в результате обстрела нет, строителей эвакуировали.

Чтобы удержать натиск противника, наши бойцы вынуждены были семь раз открывать огонь, но исключительно из стрелкового оружия и гранатометов. Четверо военных ранены в ходе АТО 20 апреля под Авдеевкой.

ОБСЕ не пропускают на места мониторинга

На пограничном пункте в подконтрольном пророссийским наемникам Изварино, в 53км к юго-востоку от оккупированного Луганска, вооруженный боевик потребовал от СММ покинуть этот район. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

В Червонопартизанске наблюдателей также террористы не пропустили ближе, чем на 150 метров к пограничному пункту пропуска.

На грузовой железнодорожной станции Красная Могила боевики потребовали от наблюдателей покинуть этот район.

На блокпосту возле села Смелое боевики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и угрожали применением оружия.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки