Новости АТО сегодня 19.04.2016

За минувшие сутки пророссийские террористы в зоне АТО обстреляли украинских военных 46 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Из минометов калибров 120 мм и 82 мм бандформирования вели огонь на донецком направлении в районах Авдеевки, Красногоровки, Новгородского и Невельского.

На мариупольском направлении кроме минометов террористы применили ствольную артиллерию вблизи Березового и Новотроицкого.

В районе Марьинки в сумерках и в ночное время противник 15 раз использовал против украинских воинов своих снайперов, огонь из вооружения БМП, стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

Также зафиксированы обстрелы позиций сил АТО вблизи Славного, Тарамчука, Широкино, Станицы Луганской, Верхнеторецкого, Трехизбенки и Гранитного.

Карта АТО

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 19 раз открывали ответный огонь. 17 апреля боевики 79 раз обстреляли силы АТО. С целью удержания своих позиций украинские военные 18 раз открывали ответный огонь.

Оккупационные войска понесли в воскресенье, 17 апреля, существенных потерь погибшими и ранеными. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины. "17 апреля ц. г. погиб один и получили ранения трое военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп, а в результате подрыва боекомплекта в районе н. п. Первомайское погибли шесть военнослужащих 4-й отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК (Луганск) ВС РФ", – говорится в сообщении.

В Широкино вблизи Мариуполя 18 апреля погиб один украинский военный, еще четверо получили ранения. Об этом в Facebook сообщил волонтер, координатор проекта "СтопТерор" Семен Кабакаєв.

Кроме того, разведка отмечает, что в ближайшее время враг планирует активизировать обстрелы позиций сил АТО, в частности с применением артиллерии, в районах Авдеевки, Песков, Красногоровки и Марьинки.

Разведка ликвидировала группу снайперов

Об этом написал в «Фейсбук» украинский боец Igor Greg. «В «серой зоне» сепарский снайпер свил гнёздышко, и оттуда долгое время кошмарил позицию бойцов ЗСУ. Было принято решение обезвредить «кукушонка».

Мобильная группа выдвинулась в сторону гнёздышка, заняли позиции и стали ждать,после первого выстрела вражины, был захват здания и уничтожение снайпера,к большому удивлению и радости, он был не один,а с двумя корешами, один из них был в «отключке», поэтому к проотцам отправился без истерик

Собрав трофеи начали отходить, но не удержались, имея 2 лишних билета на экспресс 200,и вручили их в противоположную сторону от позиций ЗСУ, чем очень удивили орков», - говорится в сообщении.

Груз 200 никому не интересен

Между российскими полковниками вспыхнул конфликт из-за нежелания сопровождать в Россию тело снайпера с позывным «Юпитер». Военный Вооруженных сил РФ считает, что «Груз-200» должен вывозить тот, кто давал приказ осуществлять снайперские обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО). Об этом в понедельник, 18 апреля, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
«К конфликту офицеров с командиром бригады добавилась принципиальная позиция заместителя командира по работе с личным составом 7 омсбр полковника ВС РФ О. Кириенкова, который отказался сопровождать в Россию тело погибшего 15 апреля 2016 года снайпера (позывной «Юпитер»)», – говорится в сообщении.

По данным разведчиков, Кириенков требует поручить эту «почетную миссию» полковнику ВС РФ О. Бушуеву, учитывая его личный приказ осуществлять снайперские обстрелы позиций сил АТО.

Как сообщал НБН, ранее наблюдатели ОБСЕ заявили, что на Донбасс из РФ автобус с табличкой «груз 200» привез гробы, а в Ростовскую область Российской Федерации было вывезено 60 тел российских военнослужащих, которые воевали на Востоке Украины.

 

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки