Россия поставляет в Донбасс оружие и вывозит своих мертвых солдат

Танки в ДонбассеВ Дебальцево прибыл из РФ эшелон с танками, «Градами» и «Уралами», сообщили в разведке Минобороны Украины. Также РФ перебросила очередную партию дизельного топлива.

Разведка зафиксировала очередные факты поставки на Донбасс с территории России вооружения и военной техники, горюче-смазочных материалов. Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны Украины. «К железнодорожной станции Дебальцево прибыл эшелон с военной техникой (три танка, две 122-мм РСЗО «Град», два автомобиля «Урал») и дизельным топливом (160 тонн)», – говорится в сообщении.

Напомним, 12 апреля разведка сообщала о прибытии из России в «ДНР» через Иловайск около 430 тонн дизельного топлива, до 10 единиц автомобильной техники, 12 единиц танков и 18 единиц другой бронированной техники.

Отметим, ранее в ОБСЕ сделали заявление о фактах, которые могут свидетельствовать об участии войск РФ в войне на Донбассе.

Также сообщается, что в зоне АТО резко выросли небоевые потери противника. Украинская разведка установила очередные потери военнослужащих из состава частей и соединений 1 АК (Донецк) ВС РФ, пытаются вытеснить силы АТО из Авдеевки и Марьинки и осуществляют диверсионно-разведывательные акции в районе Широкиного. Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны Украины.

В частности, согласно тексту, 16 апреля ранены 13 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), 3 (Горловка) и 100 (Донецк) отдельных мотострелковых бригад. «Несмотря на многочисленные проверки, остается на низком уровне морально-психологическое состояние военнослужащих 1 АК ВС РФ. 14-15 апреля в частях и соединениях корпуса была выдана часть месячного денежного содержания, вследствие чего резко увеличились небоевые потери противника», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ночь с 15 на 16 апреля во время возвращения с боевых стрельб в районе н.п.Мосьпине в колонне боевой техники 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) произошло дорожно-транспортное происшествие, что привело к повреждению боевой техники. «Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения механик-водитель боевой машины не справился с управлением и совершил столкновение с другой БМП, в результате чего один военнослужащий погиб, двое получили тяжелые травмы, а две боевые машины требуют сложного восстановительного ремонта. Такое чрезвычайное событие заставило командование корпуса остановить перемещение 100 омсбр, которая совершала марш на замену подразделениям 5 омсбр, и вернуть в исходное положение два мотострелковых и танковый батальоны», – информирует разведка.

Кроме этого, 15 апреля в результате неосторожного обращения с оружием, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил «самострел» в ногу командир отделения разведывательного взвода 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка). «Чтобы скрыть ЧП, командир подразделения пытался подать ложное сообщение об обстрелах со стороны сил АТО», – сказано в тексте.

В то же время 14 апреля умерли 2 «военнослужащих» 9 отдельного штурмового мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск): через алкогольное отравление – командир взвода гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона, а из-за передозировки наркотиками – офицер отдела боевой подготовки штаба полка.

Напомним, в Главном управлении разведки Минобороны Украины ранее сообщили, что в ночь с 15 на 16 апреля в России через бывший пункт пропуска «Донецк» было вывезено тела 38 погибших российских военнослужащих. Впоследствии представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков прокомментировал эту информацию.

Также сообщается, что между подразделениями боевиков возникла перестрелка за контроль над базой отдыха в Безымянном. В конфликт пришлось вмешаться генерал-майору ВС РФ.

Накануне начала нового курортного сезона усилилась борьба командиров отдельных подразделений российских оккупационных войск за контроль над базами отдыха, расположенными на побережье Азовского моря. Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны Украины. «15 апреля произошло боевое столкновение подразделения отдельного разведывательного батальона (Донецк, командир батальона подполковник ВС РФ К.Канаплянік) с подразделениями 9 ошмсп мп (командир полка полковник ВС РФ Д.Бондарев) за контроль над базой отдыха «Александрия» в н.п. Безымянное», – говорится в сообщении.

Отмечается, что избежать потерь во время неупорядкованої стрельбы удалось благодаря личному вмешательству командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ Асапова.

Напомним, по информации разведки, в верхушке оккупационных сил на Донбассе произошел конфликт из-за нервного срыва полковника ВС РФ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки