Новости АТО сегодня 16.04.2016

В пятницу, 15 апреля в зоне АТО российские боевики незаконных вооруженных формирований 61 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Самая напряженная обстановка была в районе Авдеевки, Марьинки, Красногоровки и Тарамчука - по этим позициям боевики выпустили больше ста мин из минометов калибром 82 мм и 128 мм.

В направлении Сокольников и Березового гибридная армия РФ использовала БМП и противотанковые ракетные комплексы.

Под обстрелами оказались также позиции сил АТО около Новотроицкого, Широкино, шахты Бутовка, Станицы Луганской, Крымского, Гранитного, Луганского и Счастья.

Украинские военные были вынуждены 15 раз открывать огонь в ответ из стрелкового оружия и гранатометов.

Карта АТО

Карта АТО

15 апреля боевики обстреляли подконтрольные им территории, пытаясь выдать это за огонь со стороны Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook. Провокацию боевики осуществили во время работы в Донбассе первого заместителя мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Пророссийские террористы открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия около Авдеевки, пытаясь спровоцировать украинских военных на ответный обстрел. Когда ответа от сил АТО не последовало, боевики сами обстреляли подконтрольные им территории.

Авдеевка остается самой горячей точкой в зоне АТО. Потери оккупантов идут на десятки убитых. Потери российских военнослужащих в боевых действиях вблизи Авдеевки Донецкой области уже составляют десятки, а раненых - более сотни, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. "У нас на сегодняшний день есть дополнительные данные о потерях российских военнослужащих вблизи Авдеевки. Эти потери очень большие, и они уже насчитываются десятками, цифра раненых доходит до отметки более сотни. Мы сейчас все это обобщаем", - сказал Скибицкий на брифинге.

За сутки 15 апреля боевики незаконных вооруженных формирований 61 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки