Новости АТО сегодня 15.04.2016

Гибридная российская армия в зоне АТО 104 раза обстреляла позиции сил антитеррористической операции 14 апреля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Российско-террористические бандформирования стали еще активнее как днем, так и ночью. На протяжении прошедших суток они 104 раза нарушали режим тишины", - сказано в нем.

В направлении населенных пунктов Зайцево, Опытное, шахты Бутовка, Ленинское, Станица Луганская, Новотроицкое и Авдеевка боевики стреляли из минометов различного калибра 21 раз.

В частности, по защитникам промышленной зоны кроме этого оружия противник 30 раз применил остальное вооружение.

Карта АТОкарта АТО

В направлении Новотроицкого и Луганского боевики использовали против украинских войск БМП, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, а вблизи наших позиций в Богдановке произошел обстрел из ствольной артиллерии.

Зафиксированы обстрелы защитников Новотроицкого из минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и стрелкового оружия. Здесь противник попытался пойти на штурм, но был вовремя обнаружен и в результате боевого столкновения с применением огня в ответ был остановлен и отступил.

Всего за указанный период военнослужащие Вооруженных Сил вынуждены были 16 раз открывать огонь.

Новости АТО от группы Информационное сопротивление

В районе Авдеевки боевики продолжают активные обстрелы позиций украинских войск с позиций северо-восточнее Ясиноватой и южнее Яковлевки из 120-мм и 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов, также велся огонь из АГС-17 с двух позиций непосредственно в районе развязки.

По позициям украинских войск в районе Зайцево-Жованка боевики вели обстрелы из 152-мм артиллерии (порядка 15 снарядов), а также из 120-мм миномётов. Огонь велся с позиций юго-западнее Гольмовского и района южнее станции Терриконная. Также 152-мм артиллерия была использована боевиками в районе н.п.Опытное. Из 122-мм орудий (до 10 снарядов) были обстреляны позиции сил АТО между н.п.Пески и Водяное.

Присутствие танков террористов фиксируется сразу на нескольких участках. В частности, в районе н.п. Яковлевка, Крутая Балка, Путиловка (Донецк), Петровский район (Донецк), окрестности Докучаевска, район Стылы, район Безыменное– Заиченко (сразу несколько позиций), северная часть Горловки и ряд других.

Продолжается активизация ДРГ боевиков, наибольшая активность - вдоль р.Северский Донец, в частности, в районах переправ.

В «ДНР» в очередной раз набирает обороты истерия по поводу «Правого сектора». Даже во внутренних сводках штабов сразу нескольких бригад «1-го АК» появились сообщения о мифических «бригадах ПС», готовящихся к наступлению при поддержке ВСУ. Т.н. «военная разведка ДНР» рапортует о появлении подразделений «Правого сектора» сразу на множестве участков – под Мариуполем, Горловкой, западнее Донецка и др. Исходя из сводок «ДНР», общее количество бойцов «Правого сектора» уже как минимум превышает армейский корпус, что ярко характеризует профессиональный уровень так называемой «военной разведки» боевиков.

В «1-м АК ДНР» усиленными темпами проводится доукомплектование батальонов 5-й и 7-й омсбр личным составом (прибывающими из РФ наемниками) и боевой техникой (также перебрасывающейся из России). Также командованием «1-го АК» принято решение свести все танки, которые ранее действовали в составе отдельных бронегрупп и пехотных формирований террористов, в отдельные танковые батальоны мотострелковых бригад, рассматривается вопрос о формировании отдельной танковой бригады (или переформировании в таковую одной из имеющихся мотострелковых бригад).

В Кировское (Донецкая область) через Шахтерск из РФ перебрасываются крупные формирования российских наемников. Общее количество боевиков достигает 1 тыс.

Согласно данным «МГБ ДНР», в последнее время участились факты убийств мирного населения боевиками – в основном, на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения. По указанию вожака «ДНР» А.Захарченко, «МВД ДНР» и «МГБ ДНР» обязаны принимать меры по сокрытию информации о подобных случаях с целью предотвращения общественного резонанса.

На территории т.н. «ДНР» наблюдается рост социальной напряженности среди работников промышленных предприятий из-за хронических невыплат заработной платы и сокращений. Только на предприятии «Орджоникидзеуголь» (Енакиево) и шахте «Углегорская» (Углегорск) задолженность по зарплате составляет 119 млн. руб. (с начислениями), или 84 млн. 404 тыс. (без начислений). В н.п.Докучаевск на ОАО «ДФДК» (Докучаевский флюсодоломитный комбинат) планируется сокращение 600 рабочих мест. В Донецке 27 предприятий либо полностью остановили, либо существенно сократили свою деятельность, что привело к значительному сокращению рабочих мест (в частности, филиал Центральная обогатительная фабрика «Чумаковская», ОАО «Энергоимпекс», ОАО «ПО ТК - Донбасс», Донецкая картонно бумажная-фабрика ООО «Донецк-Вторма», ООО «Деревообрабатывающий комбинат Агатис» и др.).

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки