Новости АТО сегодня 13.04.2016

Пророссийсикие террористы в зоне АТО за сутки совершили 87 обстрелов позиций украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Бандформирования 22 раза использовали для обстрелов минометы, выпустив в сторону позиций ВСУ 114 мин.

Больше всего обстрелов - девять - было осуществлено по позициям ВСУ в Авдеевке. Также были обстреляны районы Новгородского, Марьинки, Талаковки, Широкино, Песков, Зайцево, Опытного. Из вооружения боевых машин пехоты сепаратисты стреляли 12 раз по опорным пунктам в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого.

Карта АТО

Карта АТО

«Используя минометы, гранатометы, пулеметы большого калибра и стрелкового оружия бандитские группировки, пытаясь выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке. Получив достойный отпор в направлении Минерального, враг оказался деморализованным и неспособным вести активные наступательные действия», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что огонь из минометов калибра 82 миллиметра российские наемники вели и в сторону позиций сил АТО в районах Зайцевого и Опросного. В направлении Новгородского кроме минометов захватчики неоднократно стреляли из вооружения боевых машин пехоты. Из автоматических гранатометов и стрелкового оружия московскими наемниками был обстрелян район Трехизбенки.

«А в Марьинке под огнем оказался контрольно-пропускной пункт. Настоящей баталией стала контрснайперская борьба украинских воинов в этом населенном пункте. Здесь против иностранных стрелков, которые долгое время обстреливают наших бойцов, создана эффективная система их обнаружения и обезвреживания. За день бойцы Вооруженных Сил Украины 7 раз открывали огонь в ответ, что обеспечило удержание занимаемых рубежей в определенных районах», - подытожили в штабе.

За сутки подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать ответный огонь. "Скрывая свои преступления от наблюдательной миссии ОБСЕ, 70 % обстрелов боевики осуществляют в темное время суток", - отмечают в пресс-центре штаба АТО.

11 апреля в результате боевых действий в Донбассе ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения вследствие обстрелов в Луганском, Авдеевке и Опытном.

Россия продолжает снабжать боевиков в зоне АТО

Из Российской Федерации в самопровозглашенную «Донецкую народную республику» через Иловайск прибыло порядка 430 тонн дизельного топлива, до 10 единиц автомобильной техники, 12 танков и 18 единиц бронированной техники. В Дебальцево приехали 5 вагонов с боеприпасами. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил народный депутат («Народный фронт»), координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «В течение 2-х последних суток из РФ в ДНР через Иловайск прибыло порядка 430 тонн дизельного топлива, до 10 единиц автомобильной техники, 12 единиц танков и 18 единиц другой бронированной техники», – написал г-н Тымчук в Фейсбуке.

Кроме того, в оккупированном Дебальцево проведена разгрузка прибывших из России пяти вагонов с боеприпасами.

Также Дмитрий Тымчук отметил, что для нужд самопровозглашенной «Луганской народной республики» в Краснодон прибыло 2 цистерны с бензином.

Напомним, ранее Российская Федерация (РФ) перебросила в Докучаевск Донецкой области подразделение спецназа вооруженных сил РФ.

Кроме того, Россия разгрузила десятки танков, «Градов» и гаубиц у границы с Украиной.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки