Новости АТО сегодня 10.04.2016

Боевики незаконных вооруженных формирований в зоне АТО 91 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих из танка, минометов разных калибров, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Напряженная ситуация в Авдеевке - зафиксированы 11 случаев применения крупнокалиберного оружия одновременно со стороны Минерального, Ясиноватой и Яковлевки.

Со стороны Стаханки гибридная армия РФ 12 раз обстреливала позиции ВСУ в районе Широкино. Зафиксирован огонь в районе Новотроицкого, Талаковки и Павлополя.

Карта АТО

Карта АТО

Боевики применили танки в районе Луганского, было сделано 15 выстрелов. Силы АТО были вынуждены 17 раз отрывать ответный огонь.

Тем временем, в зоне активных боевых действий, при попытке штурма промзоны в Авдеевке Донецкой области растут потери среди пророссийских боевиков. Об этом заявил известный волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" и общественный деятель Семен Кабакаев на своей странице в Facebook. "За последние два дня,в ходе неудачных попыток атаковать промзону и позиции ВСУ на направлении Горловки, в больницу Вишневского и Калинина в общей сложности поступило около 23-200х и 35-300х. Из общей цифры кадровых военных из РФ около 11 человек, остальные это 3 бригада "Беркут", 100 бригада, 1 славянская бригада. Из раненых около 15 кадровых военных РФ, остальные из местных НВФ", - сообщил волонтер.

"Моральное настроение у местных боевиков упало ниже нуля, начальство им поговаривает, что на майские праздники, будут атаковать несколько направлений, таких как: промзона, Широкино и Горловское направление", - написал Кабакаев.

ОБСЕ атакована боевиками ДНР

Патруль наблюдателей ОБСЕ, вместе с которым находился представитель Украины в совместном центре по координации и контролю, попал сегодня под обстрел в районе Зайцево. Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ за 9 апреля.

В 12:52 наблюдатели миссии услышали в 100-200 метрах от себя взрывы, возможно, вызванные применением 82 мм миномета. В течение следующих нескольких секунд в направлении позиции наблюдателей было сделано несколько выстрелов из стрелкового оружия. "Наблюдатели СММ слышали, что как минимум три-четыре пули пролетели на высоте один-два метра над их головами", - говорится в отчете.

В миссии ОБСЕ отмечают, что в результате обстрела пострадавших нет. Наблюдатели покинули местность и вернулись на базу в Светлодарске в 16:00.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки