Новости АТО сегодня 8.04.2016

Российско-террористическая гибридная армия в зоне АТО 70 раз обстреляла позиции сил антитеррористической операции из разных видов оружия 7 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении нарушение режима тишины произошло у Авдеевки, Луганского, Песков, Опытного, Невельского, Верхнеторецкого, Артемового, Каменки, Светлодарска и Богуславского, где противник использовал минометы калибров 120 мм и 82 мм в сочетании с гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием.

Карта АТО

карта АТО

На мариупольском направлении, кроме запрещенных минометов в районе Павлополя, боевики также применили самоходные артиллерийские установки, стреляя в направлении Новотроицкого.

На Луганщине по украинским бойцам боевики стреляли из гранатометов различных систем в районе Трехизбенки, а в Станице Луганской - из стрелкового оружия.

За указанный период силы АТО 19 раз открывали огонь, при этом применяя исключительно оружие малого калибра.

Минувшие сутки не принесли непоправимых потерь силам АТО на востоке страны, однако один боец Вооруженных Сил Украины получил ранение у Авдеевки.

Новости АТО от группы Информационного сопротивления

В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе, кроме стрелковых вооружений, гранатометов различных типов, минометов (82-мм/120-мм), также использовали 122-мм гаубицы Д-30А и танки.

В районе Авдеевки противник уже не скрываясь использует тяжелую бронетехнику. Южнее и севернее Ясиноватской развязки фиксируется 2-е группы танков боевиков (общее количество - 12 машин, сосредоточенных на участке от «Агро-Нафты» до рынка «Господарь»). Ещё 6 танков (резервная группа) находятся на замаскированных позициях северо-восточнее 3-го микрорайона Ясиноватой за Лесничеством. С позиций в районе высоты 272.2 и из посадки в данном районе боевики вели целенаправленный огонь из танков по зданиям в «промзоне». Очевидно, боевики решили превратить «промзону» Авдеевки во «второй ДАП» - разрушить все объекты в данном районе для усложнения оборонительных действий сил АТО.

Из 120-мм и 82-мм миномётов террористы наносили удары с огневых позиций в районе Минерального, Яковлевки, разрушенного моста и северо-западнее Каштанового по позициям сил АТО в районе «промзоны» Авдеевки и прилегающим участкам. Также противником была применена 122-мм артиллерия (до 20 снарядов).

Одновременно боевики продолжают усиливать свои бандформирования, оперирующие на этом участке. В частности, в данный район переброшена ещё одна рота (до 100 чел.) на БМП-1 и МТ-ЛБ (всего до 10 единиц ББМ) - в район севернее улицы Ленина (п. Минеральное). В темное время суток террористы, действуя сразу несколькими пехотными группами, вели боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО как в районе «промзоны», так и в районах НП и опорных пунктов украинских войск в районе дачного городка и южнее. На всех участках противник был отброшен, не сумев вклиниться в боевые порядки сил АТО.

В то же время, переброска сил и средств боевиков в район «промзоны» Авдеевки происходит за счет бандформирований, оперирующих на соседних участках. И, хотя на протяжении суток на участке между опорным пунктом «Зенит» и воздушным стволом шахты Бутовка террористы также завязали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО (были обстреляны также Опытное, Пески и Водяное), данные действия носят скорее демонстративный характер для создания впечатления «цельности фронта» на этом участке. Основные же усилия противника сосредоточены на Авдеевке.

Участились случаи обстрелов на Луганском направлении. В частности, террористами были обстреляны передовые позиции украинских войск в районе Станицы Луганской и Трехизбенки со стороны Пришиба и перекрёстка за Красным Лиманом. Кроме стрелкового вооружения, боевики использовали 82-мм миномёты и гранатомёты.

В оперативных сообщениях подразделений «1-го АК ДНР» фигурирует информация о работе (цитата) «американских БПЛА» в районе Енакиево, в оперативно-тактических тылах российско-террористических войск – а именно, в воздушном пространстве над двумя батальонными районами обороны «1-го АК ДНР» в районе Енакиево. Российским военным руководством назначено расследование указанных якобы имеющих место фактов фиксирования БПЛА в данных районах.

В «ЛНР», вслед за «ДНР», начата широкомасштабная охота «на украинских шпионов». Глава «МГБ ЛНР» Л.Пасечник заявил о том, что на полигоне ВСУ во Львовской области (Новояворов) «инструкторы НАТО» готовят украинские ДРГ, которые якобы забрасываются на территорию оккупированных районов Донбасса для осуществления диверсий и террористических актов. Также, по словам Л.Пасечника, «украинские диверсанты» готовятся и в «центрах НАТО» в Грузии. «МГБ ЛНР» разослало циркуляр «органам военной контрразведки» для проведения соответствующих контрмероприятий. В связи с чем уже зафиксированы случаи похищения местных жителей по обвинению в «шпионаже в пользу Украины» с целью дальнейшего выкупа.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки