Силам АТО сдался венгерский наемник ДНР

Боевик ДНРВоевавший за пророссийских террористов ДНР гражданин Венгрии освобожден уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

52-летний гражданин Венгрии незаконно пересек границу и вступил в ряды террористов в ноябре 2014 года.

Мужчина прошел подготовку и занимал должность водителя-гранатометчика, дежурил с оружием в месте расположения отряда боевиков. За это он получал ежемесячное вознаграждение в размере 15 000 рублей.

Как отмечают в прокуратуре, в феврале этого года мужчина разочаровался в идеях террористов и сдался украинским силовикам в Бахмуте. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

По ходатайству Артемовской прокуратуры постановлением суда он был освобожден от уголовной ответственности, так как сдался силовикам и сознался в совершении правонарушений. "Согласно законодательству Украины, человек, который добровольно сообщил правоохранительному органу о террористической деятельности, способствовал ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности", - отмечают в прокуратуре.

22 февраля в контрольном пункте Зайцево на Донетчине пограничники задержали гражданина Венгрии, который попал под подозрение в участии в отрядах террористов. Мужчина направлялся на подконтрольную властям территорию из оккупированных районов Донбасса и не имел при себе разрешительных документов. Во время обыска у него была обнаружена советская и сталинистская символика.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки