Новости АТО сегодня 5.04.2016

Сегодня с 7:30 боевики оккупационных войск РФ начали массированные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины в зоне АТО в районе Авдеевки и Ясиноватой. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Противник использует запрещенные минскими соглашениям и минометы калибра 120 и 82 мм. "Боевики ведут огонь из стороны Минерального по опорным пунктам сил АТО. Обстрелы продолжаются и сейчас", - отметили в штабе операции.

Карта АТО

карта АТО

Также сообщается, что мины крупного калибра противник направляет и в сторону местного населения. В результате произошло возгорание помещений и автомобилей мирных жителей.

О жертвах в результате обстрелов не сообщается.

Вчера на мариупольском направлении в районе Гранитного боевики гибридной армии РФ пытались взять штурмом одну из позиций сил АТО.

Новости АТО из Луганской области

За вчера в Луганской области боевики обстреляли Новозвановку, Станицу Луганскую и Калиновое. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

С 21:00 до 24:00 террористы периодически обстреливали Станицу Луганскую в ​​районе Нового моста и пешеходного перехода. Разрушений и пострадавших нет.

В 13:10 пророссийские наемники обстреляли из минометов позиции украинских военных в районе поселка Новозвановка и села Калиновое. В результате погиб военнослужащий 59-й бригады и еще трое получили ранения.

"Террористы продолжают тотальные нарушения минских договоренностей, обстреливая населенные пункты на линии разграничения. Луганская областная военно-гражданская администрация обеспокоена таким усилением боевых действий в регионе и сообщает, что в случае дальнейшего обострения ситуации будут закрыты все пункты пропуска в области", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Он подчеркнул, что для него главное - это безопасность военных и мирных жителей. По информации пресс-центра АТО, в Луганской области оккупанты открыли огонь из минометов по позициям ВСУ возле Новозвановки.

Российские боевики угрожают ОБСЕ

Пророссийские наемники в селе Смелое угрожали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе миссии.

Боевик в агрессивной форме потребовал, чтобы СММ покинула территорию, и угрожал уничтожить аудио-и видео устройства: фотоаппараты, бинокли, телефоны.

Также после двух попыток попасть в приграничные районов вооруженные террористы на пограничном пункте пропуска Червонопартизанск и Изварино не пропустили наблюдателей на эти участки, не позволив им проводить мониторинг. "После этого они потребовали от наблюдателей покинуть территорию", - отметили в пресс-службе.

В подконтрольном боевикам ДНР поселке Александровка, который находится в 20 км к юго-западу от Донецка, террорист вел себя агрессивно по отношению к международным наблюдателям.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки