Новости АТО сегодня 4.04.2016

Российские боевики 23 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО, на донецком направлении - 16, на мариупольском - 5 и 2 - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В Авдеевке проросийские наемники нанесли 6 ударов из минометов калибра 120 мм и 82 мм.

В пресс-центре отметили, что террористы усиливали интенсивность обстрелов из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Позиции Вооруженных Сил Украины боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в направлениях Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

Карта АТО

Карта АТО

На мариупольском направлении боевики вели огонь из минометов в Широкино, а на Луганщине, снайперы из стрелкового оружия обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую. "С целью удержания занимаемых районов обороны силы АТО 4 раза открывали огонь на провокации противника, используя стрелковое оружие", - отметили в пресс-центре АТО.

В течение вчерашнего дня пророссийские боевики в Донбассе шесть раз открывали огонь по позициям украинских войск.

Подтверждена гибель российских военных в зоне АТО

В зоне АТО на Донбассе в период с 29 марта по 2 апреля погибли 15 российских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

29 марта во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы в районе Зайцевого погибли двое российских военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса ВС РФ. Разведчикам удалось установить личность одного из погибших – им оказался гражданин России Сухарев Александр Александрович, 04.04.1987 г.р., г. Уфа.

31 марта в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина доставлены пять тел погибших, а в специальное отделение, отведенное под нужды российского военного госпиталя, – трое раненых российских военнослужащих из состава разведывательного подразделения 1-й отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1-го АК ВС РФ.

1 апреля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышли на собственное минное поле и подорвались на мине направленного действия (МОН-50) двое военнослужащих 3-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, один из которых погиб.

2 апреля в районе Стаханова в результате подрыва на собственном минном поле грузового автомобиля, перевозившего боеприпасы и личный состав, погибли семеро российских военнослужащих 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2-го АК ВС РФ, в том числе, двое женщин-снайперов.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки