Новости АТО сегодня 31.03.2016

За прошедшие сутки боевики гибридной армии РФ продолжили обстреливать позиции сил АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом сообщает пресс-центр операции.

На донецком направлении противник семь раз открывал огонь из минометов по украинским военным возле Авдеевки. В районе Опытного и Песков позиции сил АТО подверглись обстрелу из минометов калибра 120 и 82 мм. "Обстреливая наши позиции, враг усложнял ситуацию, используя одновременно и артиллерию калибра 122 миллиметра", - подчеркнули в штабе АТО.

Карта АТО

карта АТО

На мариупольском направлении - в Широкино, Павлополе, Талаковке и Гнутово - боевики обстреливали позиции военных из минометов.

В Луганской области произошел ряд провокаций в районе Трехизбенки: оккупационные войска открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"Несмотря на тактику ведения огня из всех калибров и повышение интенсивности обстрелов на отдельных участках фронта, позиции сил АТО остались неизменными. За указанный период произошло 49 вражеских обстрелов", - добавили в штабе.

Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе

Украина проведет выборы на Донбассе, когда будут обеспечены по меньшей мере три предпосылки, которые будут гарантировать честность и прозрачность этого процесса. Об этом заявил в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба за свободу, что продолжается", сообщает Укринформ. "Украина продолжает быть приверженной реализации минских договоренностей в полной мере. Это - единственный вариант для мирного урегулирования, который существует сегодня. Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе", - подчеркнул президент.

По его словам, проведение выборов в Донбассе возможно лишь при нескольких условиях.

Первое - это выполнение Россией пунктов соглашений, связанных с безопасностью, и прекращение манипуляций с ее стороны фразой "проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами". Порошенко подчеркнул, что выборы должны быть свободными и справедливыми, проходить в соответствии с установленными нормами ОБСЕ.

Второе условие касается развертывания расширенной международной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе с целью обеспечения безопасности до, во время и после выборов.

Наконец третьим условием является восстановление украинского контроля над границей.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки